首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
刘奇葆:推动社会主义核心价值观内化于心外化于行
2014-03-18 17:18 宣传组  审核人:

刘奇葆:推动社会主义核心价值观内化于心外化于行

2014年03月03日07:15 来源:人民日报

3月2日,中宣部在北京举办第十一届中国公民道德论坛。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程,作为一项根本任务,加强教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、政策制定、制度保障,推动社会主义核心价值观内化于心外化于行,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

刘奇葆指出,培育和践行社会主义核心价值观,必须在国家发展总的目标下与各方面工作紧密结合起来,围绕国家、社会、公民三个层面开展宣传教育。首先要在全社会叫响“三个倡导”24个字,同时要全面系统、分层面、有重点地开展宣传教育,引导人们不断加深理解认同,成为人们的精神追求和自觉行动。要弘扬中华优秀传统文化和传统美德,加强道德教育实践,深化学雷锋志愿服务活动,开展孝敬、诚信、勤劳节俭教育。要在抓好融入上下功夫,推动社会主义核心价值观融入各行各业实际工作,融入大众日常生活,融入政策制度、法律法规的制定实施,把培育和践行社会主义核心价值观的任务落到实处。(新华社北京3月2日电 记者隋笑飞)

《人民日报 》(2014年03月03日04版)

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2