首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
研究生院召开党的群众路线教育实践活动动员暨骨干学习培训会(研究生第1期)
2014-03-06 09:22 宣传组  审核人:

研究生院党的群众路线实践教育活动

 

简  报

1

研究生院党的群众路线

教育实践活动办公室                                2014年3月5

 


研究生院召开党的群众路线教育实践活动动员

暨骨干学习培训会

为贯彻落实党中央、贵州省关于深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署和要求,根据《遵义医学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》具体内容和工作安排,研究生院党委在上级党组织的领导和关怀下,统一安排部署,将学习教育与工作实践紧密结合,于34日(星期二)下午15:00在大连路校区行政楼五楼会议室召开研究生院党的群众路线教育实践活动动员部署暨骨干学习培训会。我校副校长梁贵友、监察室主任兼纪委副书记赵洪、党的群众路线教育实践活动督导组副组长秦学文,研究生院全体教工党员、无党派代表以及学生党员代表、普通同学代表参加了本次大会。

研究生院党委书记鲁小玲主持会议并结合研究生院实际,从指导思想、目标任务、范围和对象、组织领导、方法步骤、时间安排和工作要求等六个方面对研究生院深入开展党的群众路线教育实践活动作了具体安排。她指出,研究生院将从加快自身发展出发,认真听取各方面的意见和建议,根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极从制约发展的“四风”方面查找问题,即知即改抓落实,提高服务质量和服务水平,加强研究生党风学风建设,完善培养环节监督,扎实推进教育实践活动的深入开展。

督导组副组长秦学文对研究生院教育实践活动的实施方案及前期准备工作给予了充分肯定,并对学院工作的开展予以有效指导和监督。他在讲话中着重强调了深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性,并指出要依靠基层党委、领导小组力量把工作做好,确保踏石有印,抓铁留痕,实现突出领导带头、层层示范,突出群众参与、开门互动,突出分类指导、有序推进的良好局面。

梁贵友副校长充分肯定了研究生院对实践学习活动推进的安排和部署,并就下一步工作给予有效指导,提出几点建议:一是积极开拓学习途径,以集中学习为主,自我学习为辅,做好学习笔记,及时总结经验,学到精髓,统一思想。二是找准工作重点,遵守“两不误两促进”的原则,将教育活动与研究生教育及学科建设紧密结合,从讨论、调研中梳理工作思路,加快工作进程。三是解决师生反映突出的问题,进一步搞好调研,抓住具体细节,拓宽反映渠道。四是集合研究生学习特点合理安排好学生党员的教育活动时间,确保有实效。

最后,研究生院领导就研究生领导班子和党员干部工作作风、行政效率、服务质量等认真听取了研究生的意见和建议,就研究生普遍关心的问题进行了细致耐心的解答。随后,相关参会人员对研究生院领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主测评。相信在遵义医学院党委的领导下,在研究生院全体党员的共同努力下,一定能在做好规定动作的同时,积极探索实践自选动作,紧密结合研究生院实际,使教育实践活动成为促进学位与研究生教育发展的“助推器”。会议在和谐的气氛中结束!

 

 

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号