首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
我校珠海校区开展党的群众路线教育实践活动启动仪式(珠海校区简报第1期)
2014-03-05 08:34 宣传组  审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

简 报

第1期

遵义医学院珠海校区党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年2月28日

我校珠海校区开展党的群众路线教育实践活动启动仪式

2014年2月28日上午,校区党的群众路线教育实践活动启动仪式在图书馆3楼多功能厅顺利进行。校区党委成员田宗远、王春梅、马俊、许光阳及各部门处级干部、支部书记、直属机关科级干部,各民主党派代表,无党派人士、离退休老同志、正高职称人员、教师、学生等代表参加了启动仪式,仪式由学校党委副书记、校区党委书记、校区教育实践活动小组组长田宗远主持。

校区开展党的群众路线教育实践活动启动仪式与学校启动仪式同步进行。会上,与会党员通过视频听取了学校党委书记杨晓苏关于开展党的群众路线教育实践活动动员大会的讲话及省委党的群众路线教育实践活动第十一届督导组组长、贵州民族大学原党委书记、省政协科技教育委员会副主任高万能传达的省委关于开展第二批教育实践活动的基本要求的讲话。

学校党委书记杨晓苏在动员讲话中指出,中央决定在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期望、加强学习型创新型执政党建设的重大部署。他要求,全校各级党组织和全体党员、干部一要统一思想,提高认识,凝聚共识,把思想统一到中央和省委的要求上来。一要充分深刻认识开展教育实践活动的重大意义,是新形势下加强马克思主义执政党建设的重大部署,是实现建成西部地区一流医科大学奋斗目标的迫切需求,是使党成为学校坚强领导核心的战略举措。二要把握方向,理清思路,务求实效,确保党的群众路线教育实践活动善始善终善做善成。三要落实责任,明确任务,统筹兼顾,切实加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导。

省委第十一督导组高万能组长充分肯定了学校教育实践活动的前期准备工作,并从6个方面传达了省委关于开展第二批教育实践活动的基本要求:一是突出主题不变、镜头不换;二是突出领导带头、层层示范;三是突出问题导向、聚焦“四风”;四是突出分类指导、有序推进;五是突出群众参与、开门互动;六是突出建章立制、简便易行。在谈到“如何搞好第二批教育实践活动”问题时,他要求,一要认真学习好中央和省委的精神,深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性;二要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节工作;三要认真搞好统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进,要把开展教育实践活动同贯彻中央、省委相关会议精神结合起来。

在听取学校党委书记杨晓苏和省委第十一督导组组长高万能的讲话后,校区党委书记田宗远指出,学校党委书记杨晓苏和省委第十一督导组组长高万能对遵义医学院开展党的群众路线教育实践活动的讲话高屋建瓴,全体党员在会后要认真学习、深刻领会、切实贯彻落实会议精神。会上,田宗远书记介绍了校区开展党的群众路线教育实践活动的前期工作,他说,“遵义医学院珠海校区按照学校党委的要求,已制定了校区开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,成立了校区领导小组”。他要求第五附属医院党委、校区各党总支、各党支部高度重视,认真组织,周密安排,扎实抓好党的群众路线教育实践活动。田宗远书记强调,要切实抓好校区党的群众路线教育实践活动,要注重以下几各方面:第一,一把手抓,抓一把手。校区党的群众路线教育实践活动的第一责任人是校区党委书记,党的群众路线教育实践活动是今年校区上半年党委工作的重中之重的工作,这项工作要深入开展,必须取得成效。各基层党委、各党总支、直属机关党支部的书记也是这项工作的二级责任人,要使这项活动取得真正的成效,要让广大师生员工满意,行政方面的工作显然不能落后,行政要把校区党委所安排的各方面工作落实好,实行以党总支书记为主的党政双责任人制;第二,两手抓,两不误,两促进。要一手抓党的群众路线教育实践活动,一手抓教学、医疗、科研、管理及学生工作等日常工作;第三,三级联动。一级带动一级干,一级做给一级看。校区党委班子成员要敢于担当、立做立行、率先垂范;各党总支、基层党委也要高标准、严要求,要当好火车头,要认真做好相关工作,确实做到师生满意,要边学边改、边查边改,边整边改;每个党员要认真当好先锋模范,一个党员是一面旗帜;学生党员要做好学习的模范、遵守纪律的模范、提高综合素质的模范,要让其他同学佩服你、支持你。第四,以反“四风”为重点。形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风在校区不同程度的存在,全体党员要根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要按照省委和学校党委对校区的要求务必抓好这项工作,切实摒除“四风”。第五,这学期校区的几件大事不能放松。一是党的群众路线活动,要确保活动取得实实在在的成效,让师生员工满意,让医护人员满意;二是综合大楼的建设要加速推进,制约校区发展的首要瓶颈是教育资源的不足,综合大楼的建设将在一定程度上改观校区教育资源不足的现况;三是第五附属医院新医院的投入使用。要求五附院加快步伐,确保早日完工,早日搬家。新医院的投入使用是关乎五附院全体医护人员切身利益的大事,同时也是提升遵义医学院对外形象的大事,最为重要的是它是遵义医学院服务地方政府的重要推动力。四是春晖花园家属区公租房的建设已提上议事日程,相关部门在抓紧设计及有关方面的协调工作。

会议最后,校区党委书记、校区教育实践活动小组组长田宗远同志强调,广大党员干部要共同努力,使党的群众路线教育实践活动的规定动作圆满完成,自选动作丰富多彩,要通过我们的努力,为办人民满意的教育、办人民满意的医院做出当代遵医人应有的贡献。

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发: 第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2