首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
遵医附院召开整顿机关工作作风专项工作会(附院第7期)
2014-02-27 10:37   审核人:

中共遵义医学院附属医院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

第7期

    遵义医学院附属医院党的群众路线

    教育实践活动领导小组办公室                          2014227

   

遵医附院召开整顿机关工作作风专项工作会

医院开展党的群众路线教育实践活动开展以来,党委紧紧围绕医院的中心工作,在党委书记毕路佳、院长喻田带领下,分组深入基层、深入临床开展调查研究,了解临床工作中存在的问题和困难,特别是行政后勤部门为临床一线服务方面存在的问题。通过在临床科室的现场调研,发现了一些需要行政后勤部门解决的问题,特别是在为临床一线服务方面存在的工作节奏慢、部门协调慢、服务意识不强等问题,本着边查边整边改的要求,从群众最不满意的事情改起,从身边的事情抓起,及时发现及时整改。

2月25日下午在行政楼二楼会议室召开了整顿机关工作作风专项工作会,全院行政部门副科级以上干部参加了会议。毕路佳书记指出在临床科室的现场办公中,部分科室及医务人员对职能部门提出了很多意见,有些是由于工作不及时直接影响了临床工作的有效开展。对此,毕书记严肃指出:行政后勤部门不同程度地存在工作不主动、深入基层开展调研不够,缺乏超前谋划意识;工作无创新性、灵活性,不能灵活机动解决问题,导致办事效率不高等。要求各职能部门结合党的群众路线教育实践活动的开展,着力解决干部意识慢、工作节奏慢、部门协调慢、职能转变慢的突出问题,一要加强学习,学习管理知识和专业知识,二要树立大局意识、服务意识,转变工作作风,树立行政后勤“围绕”临床一线的服务理念,做好服务工作;三要多思考勤思考、提前谋划,做到工作有计划、有实施、有结果;四是工作要紧密结合临床工作实际,创新性的开展工作,及时发现问题解决问题;五要多深入临床一线调研及时发现不合理的流程,根据实际情况及时优化,提高工作效率。

行政后勤工作是医院科学运行的有效保障,要加强管理才能出效率。各职能部门要切实履行职责,牢固树立服务意识,责任意识、大局意识,不断改进机关作风,做好保障工作,真正做到为临床一线排忧解难,让医务人员更好地为病人服务。

工作会现场

党委书记毕路佳讲话

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:各党总支、党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2