首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
深入调研解困难 方便病人服务好(附院第6期)
2014-02-27 10:33   审核人:

中共遵义医学院附属医院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

第6期

    遵义医学院附属医院党的群众路线

    教育实践活动领导小组办公室                       2014227

   

深入调研解困难 方便病人服务好

自党的群众路线教育实践活动开展以来,我院领导采取走访、现场办公、座谈会等多种形式下基层调研,督促各部门通力合作,为临床一线解决了许多实际问题,其中门诊诊室告紧问题就是需要解决的问题。

喻田院长多次带领副院长陈琦、余昌胤、院长助理郑洪及相关部门负责人等来到门诊开展现场办公,就门诊诊室拥挤,不能很好地满足病人需求进行调研。

据门诊部相关负责人介绍,过去三年来,我院日均门诊人数从2011年的4883人次,2012年的5733人次到2013年的6541人次,一直呈持续增长状;而随着我院的发展,今年年初单日门诊量最高达到了7000余人次,其中内科诊室日均接待患者1500人次,外科诊室也达到了1400人次。如此大的门诊量使得部分诊室已出现紧张局面,这是门诊工作的难点,如若到高峰期,病人加上陪护家属更使得内外科诊室人满为患。

在听取汇报后,喻田院长做出重要指示。她强调,要首先考虑到解决老百姓看病难的问题,尽管我们医院门诊诊室有限,想了很多办法,作了很大的调整,增加了出门诊的专家,优化了门诊的流程,但是随着门诊病人的快速增加,原有的设计能力为日门诊量8000人次的门诊也很难满足病人的看病需求,为了让群众到医院能看上病,能得到及时的诊断和治疗,我们的医务人员在加班加点的工作,但有时也难满足需要。院领导一行通过实地走访考察,多次深入门诊调研,详细了解了门诊各病区、诊室情况,准备在门诊区域内调整布局,增加内外科诊室数量,解决群众看病问题,确保百姓能及时就医,也确保病人得到高效的诊疗和优质的服务。

随着党的群众路线教育实践活动深入开展,我院党政领导始终把为民务实放在首位,主动深入临床一线开展调研,发现问题立即整改。着力解决群众看病难、改善病人看病就医感受,更好地为群众服务。

院长喻田教授带队门诊现场办公

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:各党总支、党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号