首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
发现问题即整改 提升服务为病人(附院第5期)
2014-02-27 10:31   审核人:

中共遵义医学院附属医院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

第5期

    遵义医学院附属医院党的群众路线

    教育实践活动领导小组办公室                         2014227

发现问题即整改 提升服务为病人

当前党的群众路线教育实践活动在我院正有条不紊的进行,在医院党委书记毕路佳和院长喻田带领下,我院领导干部密切联系群众工作组深入科室现场办公,着力解决临床医务人员最关心、最直接、最需要解决的问题,特别是在为病人诊疗活动中存在的困难和亟待解决的问题。

针对现场调研中存在的问题,2月19日中午12点,喻田院长、陈琦副院长带领院办、药剂科、信息科等相关部门负责人在行政楼二楼会议室召开了工作协调会。会上,喻田院长通报了在调研中临床反映的近期部分药物短缺的问题,要求查找原因,共同商讨解决的办法,以保证临床工作的开展。药剂科负责人分析了目前存在的原因:春运影响了部分药物的运输供给;个别科室病人病种发生改变时对某种药品的用量增加导致药房无法及时出药等。针对此问题,陈琦副院长强调,医技科室要提高为临床一线服务的意识,药剂科应做好药品库存警戒工作,药房加强与库房的沟通联系,发挥大家的聪明才智改善工作机制,通力合作,共同做好药品的供给工作。

喻田院长强调:密切联系群众就是要深入基层发现问题,解决问题,更好为病人服务。药物是治疗疾病的重要手段,一定要做好这项工作,信息科要配合药剂科在充分调研的基础上,在满足临床需求的基础上共同制定药物库存合理的警戒阈值,完善相关的规章制度和临床合理用药的机制,保证临床工作的需要,以更好为临床一线服务,更好为病人服务。

最后,药剂科表示将立即派人调查各个病房缺药情况,统计缺药品种;加强内部管理,协调好门诊药房、中心药房及库房之间的工作,争取早日解决临床缺药问题,确保临床治疗正常有效地进行。

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:各党总支、党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2