首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
深入一线解困难 加强管理保安全(附院第4期)
2014-02-27 10:28   审核人:

中共遵义医学院附属医院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

第4期

    遵义医学院附属医院党的群众路线

    教育实践活动领导小组办公室                          2014227

   

深入一线解困难 加强管理保安全

我院按照群众路线教育实践活动的要求,为群众办实事、办好事,解决建设和发展中的实际问题。2月17日开始,在毕路佳书记和喻田院长的亲自带领下,由院领导及各部门负责人参加的深入临床一线工作组,深入临床科室,通过实地查看,仔细听取科室汇报、座谈交流等方式进行现场办公。内容涉及人力资源、学科发展、工作人员待遇、病人就医环境等方方面面,大到医院未来的发展、新蒲医院的建设,小到水电安装等。特别是科室最关心、最直接、最急需解决的问题。院领导对医务人员在临床工作中不计个人得失,无私奉献的精神、对医院发展建设作出的贡献给予了高度的认可和肯定,表示一定重视大家的问题和建议,医院将根据所提的建议和意见分类分期分批解决。

在现场办公中了解到第三住院楼电梯拥挤不堪,影响医务人员上下班。通过调研电梯拥挤的主要原因是乘坐电梯的人员多,第三住院楼主要有儿科系统、心脏内外科、神经外科及脑血管科、产科等科室,这些科室病人多、家属及探视人员多,有时一个病人有4-5个家属,一方面导致乘坐电梯人员多,电梯拥挤;另一方面病房家属及探视人员多,影响病人的治疗和病房医疗秩序。本着发现问题、解决问题的目的,2月20日下午召开了有第三住院楼所有科室主任和护士长参加的部署会,着力解决这个问题。大家各抒己见,分析了存在的原因及解决的办法,大家统一了思想,一致认为一定要加强对病房的管理,强化陪护制度,规定探视时间,减少病房陪护数量,保障病人的医疗安全和病房的管理,减少乘坐电梯人员。

最后毕路佳书记强调:医院一定要强化管理,规范陪护和探视规定,各科室要做好医务人员和病人的管理和教育,做好相关工作的动员宣传,做到人人知晓、人人执行。把这项有利于医院规范化管理、有利于维护病房医疗秩序、有利于为病人提供安全、整洁的就医环境的这项工作有序、稳步的推进。保卫处要切实履行职责,各部门要做好配合工作,力争取得实效。

我院党委书记毕路佳带队深入临床一线现场办公

我院院长喻田带队深入临床一线现场办公

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:各党总支、党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号