首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
积极践行群众路线,实现帮扶工作常态化——我院召开2014年帮扶工作专题会(附院第3期)
2014-02-27 10:26   审核人:

中共遵义医学院附属医院委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

第3期

    遵义医学院附属医院党的群众路线

    教育实践活动领导小组办公室                         2014227

积极践行群众路线,实现帮扶工作常态化

——我院召开2014年帮扶工作专题会

我院用实际行动认真落实习近平总书记在贵州考察时作出的“要进一步加大落实力度,深入实施‘十大民生工程’,从民生领域最直接、最关键、最现实的问题出发,把改善民生的制度安排、重大举措落实到人民群众普遍关心的热点难点上来,抓紧解决群众就业、就医、就学、养老、住房等方面紧迫问题,使全体人民共享改革发展成果”的指示。按照群众路线教育实践活动的要求,为群众办实事、办好事,解决群众看病难的实际问题。我院于2月7日下午在行政楼二楼会议室召开了“2014年帮扶工作专题会”。党委书记毕路佳、院长喻田、副院长陈琦、舒涛、相关职能部门负责人及科主任参加了会议。

会上毕路佳书记简要回顾了近两年医院帮扶仁怀市医院、务川县、石阡县、印江等县医院工作取得的成绩及存在的不足,并对今年乃至长期进一步做好此项工作作出了具体要求:“第一,提高认识,重视帮扶。全院职工必须站在一定高度正确认识帮扶工作。我院作为三级甲等公立医院,帮扶基层医院既是我们的职责,更是我们回馈社会的体现;第二,帮扶不是个人的事情,是大家共同的工作。我们要精诚团结,用心、认真地做好帮扶;第三,建立健全帮扶工作机制,确保帮扶工作落到实处。”

随后,喻田院长对下一步帮扶工作做了补充:“第一,帮扶工作是一项社会责任,是医疗卫生事业的一项指令性任务。该项工作既是基层医疗机构发展的需求,也是我院未来发展的需求。第二,建立长期的、科学合理的帮扶机制,鼓励和引导各科室做好帮扶,进而真正实现科学、精准帮扶;第三,创新帮扶方式。在做好给受援医院“输血”的同时,着力培养其“造血”功能,加强其学科建设及人才培养工作。”与会人员结合医院帮扶工作也作了积极发言。

本次会议,进一步明确了开展帮扶工作的意义,提高了科主任对帮扶工作的认识。根据会议要求,近期医院将出台帮扶工作管理办法,真正建立起帮扶工作的长效机制,为基层群众办实事、办好事。

专题会现场

党委书记毕路佳讲话

院长喻田讲话

副院长陈琦讲话

副院长舒涛讲话

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:各党总支、党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号