首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
后勤管理处(后勤集团)党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作(后勤第35期)
2014-09-03 10:08   审核人:

后勤管理处党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第35期

   后勤处党的群众

   路线教育实践活动领导小组办公室                            2014829

  

后勤管理处(后勤集团)党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

根据学校党的群众路线教育实践活动办《中共遵义医学院委员会关于在全校基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》的统一部署和要求,后勤管理处(后勤集团)党总支结合实际,研究制定了具体方案,经过认真组织、精心准备,后勤管理处(后勤集团)2个党支部于8月28日分别召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会和民主评议党员工作会。

为确保专题组织生活会取得成效。在专题组织生活会召开之前,各支部认书记及各党员就根据《中共遵义医学院委员会关于在全校基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》的要求认真撰写了对照检查材料,在专题组织生活会上,各支部书记及党员分别对照检查材料,结合自己具体工作实际认真查摆自己存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,并明确了今后努力方向和改进措施。每名党员都认真对照党员标准、对照教育实践活动要求,实事求是逐个进行自我批评和互相批评,客观公正地指出彼此存在的问题,找差距、查不足、明方向。达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的目的。随后,每个党员填写了《党员民主评议测评表》,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对各党员进行无记名测评。会后各支部将根据民主评议情况,结合党员的平时表现,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈和公示。

后勤管理处(后勤集团)党总支副书记阳江鸿同志充分肯定了这次专题组织生活会和民主评议党员工作会,他指出:1、这次组织生活会、民主测评党员准备充分,剖析深刻,达到了预期的效果;2、后勤党总支在开展党的群众路线教育活动中做到了学习和工作两促进,两不误。3、民主评议中每个党员的个人剖析都很到位,下一步,对剖析出的问题和同志们提出的意见、建议要制定好整改落实“路线图”、“时间表”。

专题组织生活会和民主评议党员工作会议结束后,阳江鸿同志紧接着对2014年7月28日上午召开的后勤管理处领导班子专题民主生活会进行了通报。阳江鸿同志从会前准备情况、班子“四风”方面查摆出来的主要问题、产生问题的原因分析、专题民主生活会的情况、主要收获、整改落实措施六个方面对专题民主生活会作了详细通报。学校教育活动办督导组王吉祥同志、离退休代表、群众代表参加了通报会。

本次专题组织生活会和民主评议党员工作给全体党员带来了思想上的洗礼,大家纷纷表示:开得很好,受到了一次严格的、高标准的党内生活锻炼,增加了大家的宗旨意识,为发挥党员的模范带头作用和更好地为全校师生服务充了电、加了油、鼓了劲。

报:党的群众路线教育活动办公室

送:宣传部 督导组

发:后勤处基层各支部

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2