首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
口腔医学系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会(珠海第181期)
2014-09-03 10:11   审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第181期

    遵义医学院珠海校区党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                            2014729

口腔医学口腔医学系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

7月29日,根据省委、学校统一安排部署,口腔医学系党总支在行政楼七楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。系班子成员、系党总支支委、校区实践活动联系点领导以及学校督导组同志参加了会议,系教职工代表列席了会议。会议由系党总支书记曹红主持。

为了开好这次专题民主生活会,系党总支高度重视,精心组织学习、广泛征求意见、普遍开展谈心、认真对照检查,作了认真充分的会前准备。认真学习了中央、省委规定的学习内容,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神;面向全系师生,广泛征求对口腔医学系领导班子成员在四风等方面存在的突出问题;系班子成员之间、系班子成员与主要负责同志之间坦诚交心谈心,真正把问题找准、找实;系领导班子和成员认真撰写、反复修改对照检查材料,材料查摆问题聚焦“四风”,为开一个符合要求的、高质量的专题民主生活会打下了扎实的基础。

会上,系党总支书记曹红同志代表系班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员系副主任徐宇红针对遵守党的规定和纪律情况以及查找个人“四风”突出表现,剖析根源、明确整改措施方面进行了对照检查发言。班子及班子成员对照检查紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,认真查摆在作风建设方面存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。随后,班子成员进行了批评与自我批评,总支支委、列席教师代表也分别对班子成员提出了批评意见。批评和自我批评开门见山、直奔主题,推心置腹,既严肃紧张,又团结和谐,达到了互相帮助、促进团结的目的。

民主生活会上,校区实践活动联系点领导李均同志对口腔医学系开展教育实践活动的各项工作给予了肯定。他认为,口腔医学系党总支严格按照省委和学校的规定完成了教育实践活动的规定动作,并能积极结合部系工作的实际开展了一系列的义诊、义教工作,达到了工作、活动“双促进”的效果。本次专题民主生活会准备充分,材料撰写严肃认真,对照检查实事求是,自我批评敢于亮丑,批评他人态度诚恳,整改措施实在。

学校督导组陈光国同志对此次专题民主生活会给予了高度评价。他指出,本次专题民主生活会内容充实、主题突出,是一次脸红出汗、严肃认真、动真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会。系领导班子成员能够本着对党、对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的精神,聚焦“四风”问题,深入剖析原因,深挖思想根源,开展了严肃认真的批评与自我批评,明确了整改措施和努力方向。另外,他还对口腔医学系教育实践活动的下一步开展提出了建议:要以这次专题民主生活会为契机,抓好整改落实、建章立制,巩固教育实践活动的成果,在今后的工作中继续深化教育实践活动,抓好系风、学风和教风的建设。

最后,曹红书记代表系领导班子成员作表态发言。她说,今天的专题民主生活会主题鲜明,紧扣要求,紧密联系工作实际,问题找的准找的实,剖析根源深刻到位,批评和自我批评既坚持原则,开门见山、直奔主题、动真格、有辣味,同时又坦诚相见、真心实意。会议达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的预期效果,为进一步加强我系领导班子建设打下了良好的思想基础。她表示,系领导班子会以此次民主生活会为新的起点,用好民主生活会的成果。坚持反思不停顿、查摆问题不停止,做到善始善终,永不停歇。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,将明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限。在以后的工作中,班子成员要充分发挥批判与自我批判的武器,加强领导班子建设,共同带领全系师生推动口腔医学系教育事业再上新台阶。(口腔医学系供稿、摄影)

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2