首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
护理系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会(珠海第182期)
2014-09-03 10:43   审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第182期

    遵义医学院珠海校区党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                           2014730

珠海校区护理系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

7月29日上午,护理系党总支在护理系三楼会议室召开专题民主生活会。校区党委副书记、纪委书记许光阳同志到会指导,学校督导组邹昕同志现场督导。护理系处级干部、各总支委员参会,教师代表王凤宇列席。会议由系党总支副书记张燕主持。

会上,张燕同志汇报了专题民主生活会的准备情况。校区党委副书记、纪委书记许光阳同志传达了省委活动办《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中召开高质量专题民主生活会要注意把握的十个问题》(黔群组办发〔2014〕48号)文件,为开好此次专题民主生活会做了铺垫。

张燕同志代表护理系班子作对照检查,并带头做个人对照检查,护理系副主任许小明、组织员王胜香同志也分别作对照检查。班子和个人对照检查认真对照党章、执行中央八项规定、省委十项规定、厅委六项规定,以焦裕禄、文朝荣精神为镜子,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风、遵守纪律、对照“三严三实”等方面剖析了产生问题的思想根源,提出了整改措施和努力方向。三位处级干部紧密结合自身工作实际,以整风精神、开展了严肃认真的批评与自我批评,与会的各位委员也本着对同志负责的精神对三位处级干部进行了批评帮助,态度中肯认真,氛围友好热烈,会风严肃端正。

许光阳同志对护理系党总支为开好此次专题民主生活所做的工作给予了充分肯定,对进一步地开展好下一环节的工作提出了明确要求。

邹昕同志对本次专题民主生活会给予了充分的肯定和客观的评价,她说:“护理系党总支专题民主生活会开得好、很成功。张燕同志代表护理系班子做了深刻的对照检查,班子成员都做了认真的个人对照检查,开展了诚恳的批评。并以整风精神,认真开展了批评和自我批评,达到了预期目的取得了很好的效果。同时,对班子和班子成员的对照检查发言进行了全面的点评,指出了存在的问题和整改的方向,对下一步工作提出了具体要求。

最后,张燕同志代表系班子表态发言,会后将针对征求到的意见建议,结合班子和班子成员的对照检查材料,结合会上相互提出的批评意见建议进行认真整改落实。进一步修改完善班子和个人对照检查材料,制定出高质量的整改方案,建章立制,建好整改台帐。努力解决班子和班子成员在“四风”方面存在的问题,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果。

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2