首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
基础部党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会(基础第183期)
2014-09-03 11:03   审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第183期

   遵义医学院珠海校区党的群众

   路线教育实践活动领导小组办公室                            2014730

珠海校区基础部党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

7月29日下午,基础部党总支在会议室召开了群众路线教育实践活动第二阶段的专题民主生活会。学校党委副书记、校区党委书记田宗远同志到会指导,学校督导组何晓康同志、邹昕同志现场督导。基础部副处级以上干部、总支委员参会,教师代表余永莉、庞杜海等列席。会议由基础部党总支书记王平同志主持。

会议一开始,王平同志按照校区群众路线教育实践活动领导小组的要求,首先传达了省委活动办《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中召开高质量专题民主生活会要注意把握的十个问题》(黔群组办发〔2014〕48号)文件,为开好此次专题民主生活会做了铺垫。

会上,王平同志代表基础部领导班子向与会人员汇报班子的对照检查材料,并带头做个人对照检查,基础部副主任李光友同志、基础部副书记黎飞同志、组织员凌建华同志、影像学系副主任陈昆涛同志也分别作了对照检查。基础部班子和个人的对照检查都认真对照党章、执行中央八项规定、省委十项规定、厅委六项规定,以焦裕禄、文朝荣精神为镜子,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风、遵守纪律、对照“三严三实”等方面剖析了产生问题的思想根源,提出了整改措施和努力方向。五位处级干部紧密结合自身工作实际,以整风精神、开展了严肃认真的批评与自我批评,与会的总支委员也本着对同志负责的精神对五位处级干部进行了批评帮助,参会的教师代表们也给基础部班子提出了批评意见和建议。全体参会人员态度严肃认真,氛围友好热烈,会风和谐端正。

田宗远同志对基础部党总支为开好此次专题民主生活所做的工作给予了充分肯定,对进一步地开展好下一环节的工作提出了明确要求,同时通报了学校近期的几个重要工作和好消息,鼓舞士气。

学校督导组何晓康同志对基础部党总支的专题民主生活会给予了充分肯定和客观评价,他说:“基础部党总支经过精心准备,召开了一次高质量的专题民主生活会。王平同志代表基础部班子做了深刻的对照检查,班子成员都做了认真的个人对照检查,以整风精神,开展了诚恳的批评和自我批评,达到了预期目的,取得了很好的效果。同时,对基础部班子和班子成员的对照检查发言进行了全面的点评,指出了存在的问题和整改的方向,明确指示了下一步工作的具体要求。

最后,王平同志代表基础部班子表态发言,将把班子和班子成员的对照检查材料结合会上相互提出的批评意见建议,进行下一步班子和个人对照检查材料的修改和完善,制定出高质量的整改方案,建章立制,建好整改台帐,认真整改落实。努力解决班子和班子成员在“四风”方面存在的问题,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果。(基础部供稿)

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号