首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
外语系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会(珠海校区第185期)
2014-09-03 11:06   审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第185期

    遵义医学院珠海校区党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                           2014829

珠海校区外语系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

8月28日下午,外语系党总支在教学楼506会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校区党委副书记向国惠同志莅临指导会议,外语系党总支全体成员和部分学生党员参加了会议,各教研室负责人、民主党派教师代表蒋桂红、刘佳、教师代表朱华、陈超等同志列席了会议。会议由外语系党总支副书记岳兴同志主持。

外语系党总支于7月29日下午召开了专题民主生活会,岳兴同志分别从会议的准备情况、班子查摆出的“四风”问题及根源分析、民主生活会的情况、制定整改措施的情况等四个方面对此次民主生活会的开展情况进行了详细通报。外语系党总支在前面环节的活动中,开展了14次集中学习教育,效果显著,扎实有效;征求意见的形式多样且广泛;查摆问题准确;谈心交心诚恳,系领导班子及班子成员之间批评和自我批评深刻。同时,系领导班子对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子深入梳理出了“四风”方面存在的突出问题及根源,并提出了切实可行的整改措施。外语系将加强思想教育、强化理想信念、宗旨意识、敬业精神;强化基层组织建设,体现战斗堡垒作用;采取措施治理形式主义和官僚主义;以落实中央“八项规定”为重点,治理享乐之风和奢靡之风。学校督导组陈光国同志认为外语系党总支本次专题民主生活会准备充分,主题鲜明,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,紧扣为民务实清廉主题,紧密联系思想和工作实际,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。岳兴同志表示,系总支将认真贯彻落实中央和省委关于整改落实的有关要求,以更高的标准、更严的要求,把教育实践活动进一步引向深入,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。

会议最后,校区党委副书记向国惠同志针对本次民主生活会情况通报会提了希望和要求。她指出,外语系党总支的民主生活会达到了“红红脸、出出汗、排排毒”和提高认识、增加团结的目的。她希望,在今后的工作中,无论是教工党员和学生党员,都应该一如既往的发挥先锋模范带头作用,增强外语系的整体凝聚力,使外语系的教育实践活动能真正收到实效,促进系里各项工作的全面发展进步。(外语系党总支供稿)

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号