首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
基础部党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会(珠海第189期)
2014-09-03 11:42   审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第189期

    遵义医学院珠海校区党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                            201491

珠海校区基础部党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

8月28日下午,校区基础部党总支在教学楼305教室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。基础部党总支全体党员和副科级以上干部参加了会议。通报会由基础部教工一支部书记李光友同志主持。校区党委书记田宗远同志到会指导。

通报会上,基础部党总支书记王平同志介绍了7月29日基础部党总支召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会的基本情况。她说,这次专题民主生活会既是党的群众教育实践活动的重要内容,也是基础部党总支领导班子按照中央、省委、学校党委、校区党委要求进行积极健康党内政治生活的一次难得实践。为开好基础部领导班子专题民主生活会,基础部党总支坚持周密筹划,扎实准备,深化学习教育、广泛征求意见、真诚谈心交心、认真撰写对照检查材料。专题民主生活会中,基础部领导班子聚焦“四风”,正视和直面作风建设和联系服务师生“最后一公里”问题,以“深挖根源、触动灵魂”的态度认真开展对照检查,以“抛开面子、揭短亮丑”的勇气做出深刻的自我批评,以“动真碰硬、敢于交锋”的精神提出互相批评意见。

自我批评时,基础部领导班子态度端正、剖析深刻,对存在的问题不掩饰、不回避,为开展相互批评创造了前提条件。相互批评时,基础部领导班子敢于坚持原则,开门见山、直奔主题、一针见血,实事求是、推心置腹、真诚帮助,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励与鞭策,做到了知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

基础部党总支书记王平同志通报了基础部领导班子及领导干部个人查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,以及从理想信念、宗旨意识、进取精神等方面剖析的思想根源,提出的整改措施。

通报会最后,校区党委书记田宗远同志作了重要讲话。他对基础部领导班子召开的专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,在党的群众路线教育实践活动开展以来,他参与了基础部党的群众路线实践活动每一环节的工作指导,基础部党总支高度重视、措施有力、确保了民主生活会取得实效,全面反映了基础部领导班子的真实情况。他强调,要深入贯彻落实中央要求和习近平总书记一系列重要讲话精神,巩固专题民主生活会成果,既要善做善成打好“攻坚战”,更要善始善终打好“持久仗”,确保教育实践活动取得更大成效。(基础部党总支供稿、摄影)

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

共印20份

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2