首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
手术室党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会(麻醉第24期)
2014-09-03 16:45   审核人:

麻醉学系党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第24期

    麻醉学系党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                          2014830

 

手术室党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

根据学校和附院党委的要求,8月29日晚上7点,麻醉系党总支手术室党支部在第一住院楼二楼手术室办公室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及党员民主评议大会。会议主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,开展批评和自我批评,进一步增强党性修养,理清发展思路,加强班子团结,推动医院事业的发展.麻醉系党总支书记蒋熠同志及手术室党支部全体党员参加了会议,会议由手术室支部书记吕忠容同志主持。

会议首先由支部书记吕忠容同志代表手术室党支部班子作支部对照检查。她对照检查了手术室党支部支委遵守党的政治纪律情况,深刻剖析支部班子在“四风”方面存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、创业创新、监督管理等六个方面剖析了产生问题的根源,针对存在的问题提出整改措施和努力的方向。接着,支部书记吕忠容同志、支委各成员带头作了个人对照检查,随后,手术室党支部党员同志以整风的精神严肃认真地开展了互相批评。

麻醉学系党总支书记蒋熠同志最后对手术室党支部专题组织生活会作了点评。她对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为是一次高质量的民主生活会。她指出,此次会议手术室支部思想上高度重视,会前准备充分,征求意见广泛,对照检查认真,整改落实措施有力,开展批评和自我批评深入、客观、诚恳。为手术室党支部转变作风、理清思路、加强支部建设打下了良好基础。她希望手术室党支部坚持把开展支部活动与推进临床工作发展结合起来,加强基层党组织的战斗保垒作用;把解决作风问题与破解发展难题结合起来,提升服务水平与提升病人满意度结合起来。

晚9:00,手术室党支部召开了全体党员参加的党员民主评议大会。就党员同志发挥先锋模范作用情况,遵守党的纪律情况,作风建设情况等内容进行了民主测评。

报:校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、校宣传部、校办、校学生处、校学生工作部、校关工委、附院党办、附院关工委

送:麻醉学系各党支部、各教研室、麻醉科、手术室

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2