首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
麻醉学系学生党支部专题组织生活会(麻醉第26期)
2014-09-03 18:21   审核人:

麻醉学系党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第26期

    麻醉学系党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                        2014828

 

麻醉学系学生党支部专题组织生活会

2014年8月30日上午麻醉学系学生党支部在系会议室召开了专题民主生活会。系党总支蒋熠书记出席并指导专题组织生活会议。麻醉学系全体学生党员(除在外实习及附院值班同学)参加了会议。系学生党支部文华书记主持了会议。

会上,支部书记文华同志首先代表学生党支部作了对照检查,认真查找了“四风”方面存在的问题,深入挖掘在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出表现,深刻剖析问题产生的根源,提出了整改落实的思路和措施。接着文华同志即作个人对照检查,对照党章、对照“三严三实”的要求,按照省委“六个查一查”、“八个照一照”、“四个剖一剖”的要求,对照中央八项规定、省委十项规定、教育厅六项规定,认真查找了个人在执行政治纪律和“四风”方面的存在的问题,并深刻剖析问题产生的原因,明确了努力和整改的措施。随后,参会全体党员同学也作了自我批评,党员同学剖析的问题主要存在于党性修养欠缺,对党章党史、政治理论知识学习不扎实,普遍存在“重专业、轻理论”思想;部分党员同学有两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书思想,对时事政治、社会热点问题关注度不强等。

最后,党总支书记蒋熠同志对专题组织生活会作了点评。她说,这次专题组织生活会开得很好,党员同学开展批评和自我批评深入、客观、诚恳。麻醉学生党支部要以此为契机转变作风、理清思路,加强学生党员教育,学生党员也要结合自身学习、生活、工作实际,加强党性修养,提升思想境界,充分发挥党员先锋模范作用情况。

最后, 麻醉学系学生党支部就党员发挥先锋模范作用情况、遵守党的纪律情况、作风建设情况及综合表现情况等内容进行了民主评议。

报:校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、校宣传部、校办、校学生处、校学生工作部、校关工委、附院党办、附院关工委

送:麻醉学系各党支部、各教研室、麻醉科、手术室

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号