首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
新蒲校区党支部隆重召开组织生活会(新蒲校区第8期)
2014-09-04 16:10 新蒲校区党支部  审核人:

新蒲校区党支部党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                          第8期

       新蒲校区党支部                                    2014年9月2日

      

                      新蒲校区党支部隆重召开组织生活会

按照学校党的群众路线教育实践活动办公室的统一部署,根据《中共遵义医学院委员会关于在全校基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》(遵医党发【2014】36号)文件的精神和要求,在充分准备的基础上,新蒲校区党支部于2014年8月29日上午,在新蒲校区建设指挥部二楼会议室隆重召开专题组织生活会。

学校党委委员、纪委书记、新蒲校区建设领导小组副组长郭卫平同志参会并指导,支部全体党员参加了会议,会议由新蒲校区党支部书记龙运友同志主持。

新蒲校区党支部对召开此次专题组织生活会高度重视,会前认真学习了相关文件的精神,征求了支委意见,要求支部党员每人撰写个人对照检查材料,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,深刻剖析自身在思想、工作、学习和作风等方面中存在的问题和不足,认真开展批评与自我批评,深入查找问题,明确努力方向。

会议主题:以 “为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,严肃认真、实事求是、民主团结,认真解决“四风”方面存在的问题。

组织生活会一开始,学校党委委员、纪委书记、新蒲校区建设领导小组副组长郭卫平同志要求:严格按照《中共遵义医学院委员会关于在全校基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》(遵医党发【2014】36号)的精神和要求,自我批评要直奔主题、相互批评要直截了当,要坚持用事实说话,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

会议中,处级干部带头进行了批评与自我批评,随后各位党员也开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想,重点从理论学习和实际工作等方面查找问题与不足;在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对同志、对党支部高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他党员以及党支部在工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。

每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力整改的方向。

经过这次组织生活会,大家纷纷表示以后要加强对政治理论的学习,提高自身的政治素质;在实际工作中,增强政治意识、宗旨意识,以更高的境界去面对纷繁复杂的社会环境,不受各种思潮的影响,更加坚定党的信念;在工作上,要以“为民务实清廉”为标准,勤政廉洁、开拓创新、锐意进取,为保质保量建设好新蒲新校区而不懈努力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:遵义医学院直属机关党总支、学校党的群众路线教育实践活动领导小组

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号