图书馆党支部召开专题组织生活会(直属机关第59期)
2014-09-04 16:14 直属机关  审核人:

直属机关党总支党的群众路线教育实践活动

直属机关党总支党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室                            201492

图书馆党支部召开

专题组织生活会

根据学校党委及直属机关党总支《关于在基层召开专题组织生活会议并开展民主评议党员工作的实施方案》总体部署和安排,图书馆党支部于2014年8月28日上午9:00,在图书馆会议室召开了专题组织生活会。会议由支部书记张琴同志主持,直属机关教育实践活动领导小组副组长、督导组成员汪敏文同志及支部全体党员参加会议。

为了开好此次专题组织生活会,图书馆支部严格按照召开专题组织生活会的要求和程序,在会前进行了充分的准备:一是进行了认真深入的学习,通过通读规定的文件、领导讲话和学习读本,做好学习笔记,观看专题片等,进一步提高了思想认识,夯实理论基础。二是广泛开展谈心谈话活动,支部书记带头与支部党员逐一谈心,支部党员之间相互谈心,大家通过谈心谈话活动,敞开了心扉,解开了疙瘩,理顺了情绪。三是认真撰写对照检查材料,通过自己找、互相帮、群众提的方式,查摆问题,撰写个人对照检查材料,力求“准、深、诚、透、实、真”。

会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,认真解决四风等问题,主要有五项议程:一是支部书记张琴同志代表支部班子作班子对照检查,重点查摆了图书馆班子在遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委十项规定和教育厅六项规定以及“四风”方面存在的突出问题。二是支部所有党员分别在会上作对照检查,开展批评和自我批评。三是督导组成员汪敏文同志对此次专题民主生活会进行点评,并提出建议。四是支部书记张琴同志对会议进行总结。五是开展民主评议党员工作。

通过这次活动,支部全体党员的心灵都得到了一次净化和升华,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。所有党员均表示,在以后的学习、工作、生活中将不断改进自己的缺点,用党员的标准严格要求自己,不断学习党的理论知识,提高思想政治觉悟,保持共产党员先进性。下一步,图书馆党支部将对照所提的意见和建议,进一步完善整改措施,及时、认真、全面的进行整改。

报送:直属机关党总支群众路线教育实践活动领导小组