珠海校区口腔医学系党总支召开专题民主生活会情况通报会(珠海校区第191期)
2014-09-04 16:30 遵义医学院珠海校区  审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

遵义医学院珠海校区党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室                    201491

珠海校区口腔医学系党总支召开专题民主生活会情况通报会

8月29日下午,校区口腔医学系党总支在行政楼七楼会议室召开了口腔医学系班子专题民主生活会情况通报会。口腔医学系全体教师和学生党员代表参加了会议。会议由口腔医学系党总支书记曹红主持。校区管委会副主任李均同志到会指导。

会上,校区口腔医学系党总支书记曹红同志通报了系专题民主生活会召开情况。通报指出,为开好专题民主生活会,口腔医学系党总支做了充分准备,把“反对‘四风’、服务师生”作为主线,扎实有效抓好学习,深入师生汇集民意,深查细照剖析检查。系党总支周密部署、精心组织,认真贯彻落实省委、学校教育实践活动领导小组要求,精心制定专题民主生活会方案,确保了召开一次高质量的民主生活会。在学校督导组、校区实践活动联系点领导的全程参与和精心指导下,当天的会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,开展了对照检查和相互批评。整个专题民主生活会贯穿整风精神,剖析问题深刻,查找根源到位,整改措施明确,批评和自我批评开门见山、推心置腹,会议既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。通报中,曹红同志重点对系领导班子在“四风”方面存在的突出问题和根源,以及整改措施进行了通报。

通报会上,校区管委会副主任李均同志作了重要讲话。他对口腔医学系开展教育实践活动的各项工作给予了充分肯定。李均同志认为,口腔医学系党总支严格按照省委和学校的规定完成了教育实践活动的规定动作,并能积极结合部系工作的实际做到了工作、活动“双促进”。召开的专题民主生活会准备充分,主题突出,富有成效。通报会实事求是、原汁原味。他指出,专题民主生活会既是党的群众路线活动前一阶段的总结,也是教育活动的阶段性成果。口腔医学系党总支要巩固前两个阶段的成果,抓好教育实践活动第三阶段的工作,积极落实整改措施,在目前良好的发展势头下,全力推动口腔医学系教学、科研、临床的新突破,特别要在教学改革,如慕课建设以及高层次的科研项目上下功夫。他希望口腔医学系领导班子要以此民主生活会为新的起点,继续深入师生,深入基层,通过教育实践活动的开展进一步推进口腔医学系各项工作的发展。

会议最后,曹红同志作总结发言。她表示,口腔医学系党总支会积极按照学校党委和校区群众路线教育实践活动领导小组的要求,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,认真部署好下一阶段工作。口腔医学系领导班子将进一步增强责任意识和大局意识,求真务实、真抓实干,以实际行动改善工作作风、提高为师生服务的能力,团结全系师生共同推进口腔医学系工作迈上新的台阶!

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部