首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
珠海校区直属机关第三党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及党员民主评议(珠海校区第192期)
2014-09-04 16:33 遵义医学院珠海校区  审核人:

中共遵义医学院珠海校区委员会

党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                            第192期

      遵义医学院珠海校区党的群众

      路线教育实践活动领导小组办公室                        201491

     

珠海校区直属机关第三党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及党员民主评议

8月29日下午,校区直属机关第三党支部在行政楼五楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,并开展了党员民主评议。全体支委及处级党员张兴毅、王凤云、吕延成、张玉凤、姚超群、林茂、吕志慧参加了组织生活会,民主党派处级干部钟世军和刘振勇列席,校区管委会常务副主任王春梅莅临指导会议。会议由机关三支部书记张宏主持。

张宏在向与会人员通报了会议准备情况后,代表机关三支部作支部从遵守党的政治纪律和执行中央八项规定情况、四风方面存在的问题及根源剖析、今后努力方向和整改措施等方面作了对照检查发言。随后,张宏、张玉凤、姚超群、林茂、吕志慧、张兴毅、王凤云、吕延成等同志逐一进行对照检查,其它支委及支部处级党员逐个提出批评意见,对于批评意见,每位同志都一一认领。所有个人对照检查材料撰写严肃认真,实事求是,自我批评敢于亮丑,批评他人态度诚恳,整改措施有力实在。

校区管委会常务副主任王春梅同志对本次专题组织生活会作指导并点评发言。她指出:机关三支部此次专题组织生活会按照习总书记讲话中提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,各位同志个人对照检查紧扣主题,突出重点,真正触及问题、深挖思想根源;整个会议既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。会上,大家勇于亮丑、敢于亮剑,摆问题重实质,剖原因求深刻,普遍感到经历了一次严格的党内生活,得到了深刻的党性教育和作风锤炼。下一阶段应结合支部工作实际制定整改方案,落实整改措施,认真抓好建章立制的工作并抓好规章制度的贯彻和执行。王春梅常务副主任说到,遵义医学院在珠海办学十年来,有困难,也有成绩,在困难面前我们不能畏难不前,对已取得的成绩我们也不能骄傲自满,我们要充分利用毗邻港澳的优势,加强与港澳大学的合作与交流,加快教学改革,使校区的教学和科研都上档次、上台阶。

支部书记张宏同志作了总结发言。他说:本次组织生活会各位同志严于剖析自己,主动检讨政治思想、工作作风和生活上的缺点和错误,诚恳接受别人的批评和帮助,本着有则改之、无则加勉的精神接受意见,最终达到了统一思想,加强团结,想互监督,共同提高的目的;参会同志要有强烈的使命感和责任感,在提出的初步整改意见的基础上,进一步完善补充,制定出高质量的整改方案,努力解决支委和处级党员干部在“四风”方面存在的问题,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果,我们作为领导干部,在践行群众路线中更要提升标杆,勇于担当,创优创新,善于运用新思维,取得新成绩,为珠海校区的发展做出新的贡献。

会议最后,直属机关三支部全体党员进行了党员民主评议。

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

发:第五附属医院党委、各党总支、直属机关党支部

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2