法医学系深入贯彻群众路线迎新工作出实招(法医第27期)
2014-09-22 17:11   审核人:

法医学系党的群众路线教育实践活动

法医学系党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室                        2014918

法医学系深入贯彻群众路线迎新工作出实招

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,强化服务师生意识、提升服务师生能力,在2014年迎新中,法医学系采取多项措施了解新生,服务新生、教育新生,继续深化群众路线教育。

一、精心作好迎新动员部署

9月9日,法医学系召开2014年迎新动员部署大会,要求全体师生要积极主动地参与进去,帮助新生、引导新生,从各方面入手,做好系里的迎新工作。并对迎新工作中可能出现的服务态度、证件审核和突发状况等问题做了详细的预案,以保证在即将到来的迎新工作中更好地服务新生。

二、热忱开展党员志愿服务活动

为了能更好地做好迎新服务工作,让前来报到的学生和家长能尽快的了解专业现状、往届同学就业情况,我系党总支特别制作了精美的展板和宣传单,以便帮助学生及家长了解本专业情况。在为期三天的迎新工作中,我系师生党员积极引导新生报到、帮忙搬运行李、耐心地解答新生关注的问题,真正做到了“从群众中来,到群众中去”。同时,辅导员和班主任每天深入新生宿舍,细致了解新生情况,强调人身和财产安全意识。

三、细致开展贴心服务

为了让同学们和家长能留下美好的记忆,共同分享大学报到的喜悦与激动,我系设立了专门的摄影区,为每一位报到的新生及家长拍照留影,记录下这美好的时光。如此贴心的服务让很多第一次来到遵义的新生和家长很感动。

四、扎实开展新生入学教育系列活动

为了使新生能更好的了解学校及所学专业,我系于9月13日晚,举办了新生见面会。会上,系主任、总支书记分别向大家系统地介绍了专业的发展状况,希望新同学们能用长远的眼光看待专业选择,用认真的态度对待大学阶段的学习。并强调大家一定要定好目标、努力前行,同时鼓励大家读研读博,把眼光放长远。9月17日,我系还特别邀请了遵医附院关工委老同志,为新生开展入学教育讲座。

此外,在新生入学教育期间,我系还将进行其他系列活动和新生互动交流,推进群众路线教育实践活动有效落实。

我系召开迎新动员部署大会

全系师生党员积极参加迎新工作

为方便学生尽快了解法医学专业,我系特别制作的精美宣传单

学校领导指导我系迎新工作