首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
农工党中央张铭彩处长一行莅临我校调研全科医学系建设情况(临床第28期)
2014-09-22 17:16   审核人:

第一临床学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第28期

    第一临床学院党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                    2014915

农工党中央张铭彩处长一行莅临我校调研全科医学系建设情况

在我校成立全科医学系及2014级新生入学之际,9月13日,农工党中央社会服务部经济科技法律处处长张铭彩一行莅临我校,调研全科医学系建设情况。

上午9时,我校全科医学系建设情况座谈会在新蒲校区综合实验楼八楼会议室举行。学校石京山校长、黄华玲副书记、全科医学系、教务处、学生处、遵医农工党负责人等参加了座谈会。张处长首先转达了前卫生部部长、现全国人大副委员长、农工党中央主席陈竺对我校全科医学系建设情况的关心、关怀之情,并表示希望通过此次调研,进一步促进我校全科医学的建设和发展,同时为农工党中央在毕节大方试验区开展的同心特岗医生项目提供政策建议。接着,系主任余昌胤详细介绍了我校全科医学系建设情况,与会人员纷纷围绕农村订单定向学生的培养进行了热烈讨论。

在系主任余昌胤、系党总支书记杨艳等陪同下,张处长上午还走访察看了全科医学系的办公环境,并出席了全科医学系2014级师生见面会。见面会上,张处长向新生提出了三点希望:一是希望同学们树立明确的奋斗目标,并为之不断努力;二是希望大家勤奋学习,勇于创新,不断提升自己的专业素养和专业能力;三是希望他们未来扎根基层,为我国的基础医疗卫生事业奉献自己的力量。见面会结束后,张处长一行与师生亲切合影留念。

下午2:30,在大连路校区行政楼三楼会议室,张处长一行参加了全科医学系2010级学生代表座谈会,并就学生关心的毕业后进入定向单位就业会面临的具体问题进行了深入交流和探讨。

通过全天的深入调研,张处长对我校全科医学系的建设情况给予了高度评价,并期望在今后的建设和发展中,我校的全科医学建设能探索出更多、更好的新思路、新办法,为培养下得去、用得上、留得住的全科医学人才做出贡献。

叶栋恒杨帅

2014年9月15日

报:校活动领导小组办公室

送:校活动督导组、校宣传部、附院活动办、宣传科

发:第一临床学院各党支部

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号