首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
全科医学系2011级召开大学生暑期社会实践活动表彰会(临床第31期)
2014-10-09 10:04   审核人:

第一临床学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第31期

    第一临床学院党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                           2014930

   

全科医学系2011级召开大学生暑期社会实践活动表彰会

为9月30日中午12时,全科医学系2011级在第二阶梯教室召开了2014年大学生暑期社会实践活动表彰会。全科医学系主任、附属医院副院长余昌胤、系党总支书记杨艳、系副主任覃晓龙、2011级辅导员邹青以及180余名同学参加了会议。

杨艳书记首先宣读了《全科医学系关于表彰2014年大学生暑期社会实践活动先进个人的决定》,接着,余昌胤主任向同学们介绍了学校全科医学系的建设情况,并代表全科医学系向获奖同学表示祝贺。他强调:随着社会的发展,单纯的生物医学方法与技术已经不能满足人们的医疗需求,生物、心理、社会因素的相互作用在疾病的诊疗过程中越来越受到重视,生物医学模式向生物一心理一社会医学模式的转变已经成为必然。全科医学整合了临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科,强调以人为本,顺应了医学模式的转变。全科医学理念对医学人才的培养也提出了全新的要求,同学们不仅要掌握医学知识与技能,更重要的是要具有高尚的医德和优良的综合素质。希望大家加强学习,不断提高自身综合素质。学校将进一步优化实习医院的遴选,提高全科医学生实践能力的培养。

最后,与会老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

报:校活动领导小组办公室

送:校活动督导组、校宣传部、附院活动办、宣传科

发:第一临床学院各党支部

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2