首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  部门简报
当前位置: 首页>>部门简报>>正文
“送温暖下基层·同步小康”主题实践活动——直属机关党总支教务党支部践行群众路线活动记(直属机关第60期)
2014-10-11 09:57   审核人:

直属机关党总支党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第60期

    直属机关党总支党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                      20141010

“送温暖下基层·同步小康”主题实践活动

                              直属机关党总支教务党支部践行群众路线活动记

金色十月秋高气爽,在伟大的祖国诞辰65周年的日子里,为全面落实省委关于党建扶贫及同步小康驻村工作“一人驻村,全单位帮扶”的要求,贯彻好党的群众路线,促进农村基层各项事业的发展。直属机关党总支第五党支部会同我校关工委一行,来到正安县班竹镇丁木村小学开展了“送温暖下基层·同步小康”主题实践活动。校关工委副主任、正厅级巡视员龙必尧、直属机关党总支书记兰蘭、教务处处长葛正龙、实验教学管理中心主任周万津、教务处副处长覃晓龙、支部书记邵珠建。班竹镇党委书记王昌鹏,班竹镇党委政法委书记吴权,班竹镇人民政府副镇长秦科秀,丁木村村支两委领导、丁木村小学全体师生及我校2014年同步小康驻村干部参加了此次活动。

慰问活动仪式上,关工委龙必尧副主任、党总支兰蘭书记和邵珠建支部书记分别作了讲话。讲话指出:此次活动是遵义医学院认真落实好同步小康驻村工作、践行党的群众路线的具体行动,也是我们率先发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,与农村一线同心同苦实现同步小康的需要。希望同学们奋发图强、加倍努力、立志成才,用知识改变农村的贫困面貌,建设美丽家乡和祖国美好未来。同时,也希望丁木村村支两委以此为契机,进一步增强工作信心,加大工作力度,建强农村基层基础,夯实农村基层政权。

接着,向丁木村小学捐赠了慰问物品。根据了解到农村小学的特殊情况,按照小学生的成长阶段的需求,购买了价值8000元的图书,3000元的体育器材。同时,还慰问了丁木村140名小学生、35名留守儿童、4名特困儿童、5名困难党员和5名困难群众,并送去慰问金、文具、书包、水胶鞋等慰问品共计16500元,为他们带去了真诚的关怀和节日的祝福。

慰问活动结束后,龙必尧副主任等一行同志,与班竹镇党政领导、丁木村村支两委人员进行了亲切座谈,听取了驻村工作队员的汇报,并就班竹镇的区域地理位置与经济社会发展、农村产业项目结构、社会治安综合治理、农村安全稳定、基层党建和美丽乡村集镇建设、驻村干部工作开展情况等方面进行了广泛的交流。随后,龙必尧副主任一行现场查看了驻村干部的住宿生活条件及工作开展情况。

报送:学校党的群众路线教育实践活动领导小组

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号