直属机关党总支召开党的群众路线教育实践活动总结大会(直属机关第62期)
2014-11-05 09:43   审核人:

直属机关党总支党的群众路线教育实践活动

直属机关党总支党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室                       20141030

直属机关党总支召开党的群众路线教育实践活动总结大会

按照学校督导组统一部署,2014年10月29日下午,直属机关党总支召开了党的群众路线教育实践活动总结会,总结党总支教育实践活动,安排部署下一步工作。参加会议的有学校督导组组长秦学文同志、党总支领导班子成员、处级干部、支部书记、民主党派代表、教职工代表共41人。大会由党总支委员、组织部长王沁同志主持。

党总支书记兰蘭同志代表领导班子对党总支开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法、取得的成效、主要特点、主要经验、存在的问题及下一步打算等方面进行了全面总结。总结了党总支教育实践活动开展以来,在学校督导组的精心指导下,党总支紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,认真抓好学习教育、查摆问题两个基础,抓好整改落实、建章立制两个关键,认真查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,开门整风狠抓整改落实,教育实践活动取得了明显成效,党员干部深受教育,解决了群众反映突出的“四风”问题,建立健全长效机制,提升制度科学化水平。直属机关党总支将进一步认真贯彻落实中央部署要求,以习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神为指导,认真落实党要管党、从严治党责任,深入改进作风,兑现整改承诺、抓实建章立制、形成长效机制,确保教育实践活动善做善成,真正取得群众满意的效果,为直属机关各部门持续健康发展做出新的努力。

学校督导组组长秦学文同志对直属机关党总支在党的群众路线教育实践活动中所做的工作和取得的成果给予了充分肯定和高度评价。他说,党总支高度重视,认真贯彻中央、省委和学校的部署要求,周密部署,精心组织,领导带头做表率,认真抓好每个环节工作,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了明显实效。并就进一步巩固和发展好教育实践活动成果,针对存在的问题提出了四点建议。一是持之以恒把思想政治建设放在首位,进一步加强学习,筑牢思想根基;二是持之以恒抓好党建工作,增强党要管党,认真履行从严治党的政治责任,真正把从严治党的责任落实在行动中;三是持之以恒抓好整改落实,抓好整改,兑现承诺,接受教职工的监督;四是持之以恒抓好作风建设,发挥领导干部的带头作用,从小事做起,着眼长远健全长效机制,防止“四风”问题反弹。

为进一步加强机关作风建设,会议上学校纪委副书记赵洪同志对《遵义医学院关于开展严肃工作纪录整顿工作作风督查工作实施方案》做学习要求,强调抓好机关干部作风建设的重要性,要求各级党组织要切实负责,认真贯彻执行,一层抓一层,层层抓落实。会议上,组织部部长王沁同志就召开党代会议的准备情况向大家做了简要通报,希望同志们按照会议精神要求,讲党性、讲原则,认真履行党员干部签订的承诺书,确保党代会的顺利召开。

总结会后,参加会议的同志对党总支领导班子及班子成员进行了民主评议,并对党总支教育实践活动整体情况进行群众测评。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ZMC_0484.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ZMC_0488.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ZMC_0485.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ZMC_0491.JPG