首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
以理论促进实践 联系思想和工作实际集体学——我校举行党的群众教育路线领导班子第二次集中学习(第14期)
2014-03-17 17:40 活动办宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第14期

  中共遵义医学院委员会党的群众

  路线教育实践活动领导小组办公室                          2014317

以理论促进实践 联系思想和工作实际集体学

——我校举行党的群众教育路线领导班子第二次集中学习

学习教育是搞好党的群众教育路线教育实践活动的基础环节,我校在活动中一直将抓好学习教育摆在突出位置,丰富学习形式,务求学习实效,补精神之“钙”,筑思想之魂。2014年3月16日,学校校级领导班子在行政楼五楼会议室进行了全天候的集中学习,各职能部门、二级院系党支部书记列席会议,会议由党委书记杨晓苏主持。

会上,学校校长石京山针对《高等教育法》做了主题发言,向大家介绍了教育相关的法律、国外法律的经验及高等教育法的发展历程,并从高等教育的指导思想、定义、管理机构、基本学制、校长的权责等介绍了《高等教育法》的主要内容。石京山校长指出,我校严格实行党委领导下的校长负责制,这个制度能正确指导我校的工作开展,是符合国情和校情的。他还在发言中特别提到十八大报告提出的24个字价值观,这个价值观对我校的教育工作具有重要意义。

会上,副校长梁贵友、副书记刘建国、纪委书记郭卫平分别作了《各地联系群众服务群众经验做法选编》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《厉行节约——重要论述摘编》、《论群众路线——重要论述摘编》等相关主题发言,通过对案例联系实际对我校群众教育路线如何真正取得实效提出了自己的意见和看法。

通过集中学习讨论学校领导一致认为,党的群众路线教育实践活动的开展,我们将力求做到以下目标:

一是班子更加团结。以前沟通不畅的地方能够通过此次活动交心谈心,开展批评与自我批评,自我剖析,得到解决;

二是处事更加民主。更加愿意听取班子成员和教职员工生的意见,使工作决策、处理问题更加科学民主;

三是使我们更加树立起群众观念,弘扬优良作风,保持清廉本色、转变作风;

四是使我们的责任意识,机遇意识、担当意识更强;

五是促进人才建设,促进改革开放、促进办学规模、质量、效益,使新浦校区建设得更好、更快、更廉洁;

六是促进教学质量,解决制度创新不够强,学风教风不够浓等问题;

七是着力解决学校个别职能部门有衙门作风,公共资源的配置不合理、浪费的问题。

八是着力解决好联系师生不够紧密、师生沟通渠道不够顺畅,师生参与民主决策的机制体制不够健全等问题。

领导班子紧密结合学校发展实际和各单位工作职能开展学习讨论,充分发挥了带头学习,勤于思考,勇于实践的表率作用,真正做到了“一级带着一级干,一级做给一级看”。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2