我校各院系积极开展群众路线教育实践活(第12期)
2014-03-12 15:51 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                         2014312

我校各院系积极开展群众路线教育实践活动

自我校群众路线活动动员会召开以来,各下属单位本着为民务实清廉的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,严格落实中央八项规定、省委十项规定和教育厅六项规定,突出作风建设,坚决反对“四风”和“庸懒慢浮贪”的现象,着力解决师生反映突出的问题,各项活动依次推进,有条不紊。

3月10日,督导一组何晓康组长带领小组成员到达督导单位珠海校区,针对校区实际情况,要求本次群众路线的开展要从细节入手,在精细实上下功夫。督导组二组在学院督导组领导下快速响应,研究制定工作方案,明确任务分工,细化工作安排,推动督导工作有序开展。邓飞副院长来到第五党支部所属部门网络技术中心进行工作调研。管理学院在第三阶梯教室举行了公共事业管理专业首届本科生科研课题启动会,鼓励、支持本科生作科学研究,激发学生的科研创新意识、探索精神,形成勤学、向上的良好学风。

3月11日,研究生院组织开展了党风廉政建设和党员廉洁自律教育专题学习讨论会。基础医学院举行了党的群众路线教育实践活动动员大会。基础医学院党委书记黎宇同志主持并作动员讲话。遵医口腔医院在医院四楼会议室由口腔医院党委副书记葛颂主持召开了党的群众路线第一次集中学习活动。人文社科学院及医学与生物学研究中心针对2013级研究生的学术研究、实验室开展科研课题研究开展了讲座及培训活动。

3月14日,人文社科学院在总支书记黄宇主持下开展了党的群众路线教育实践活动的首次集中学习。管理学院党总支副书记彭云霞主持组织了全体教职工会议,开展党的群众路线教育实践活动集中学习。3月17日,护理系党总支党的群众路线教育实践活动专题学习会在护理系会议室召开。

3月16日下午,医学信息工程系学生党支部、团总支组织学生党员、团员青年来到新蒲镇中桥小学开展志愿服务活动。学生党员、团员青年为留守儿童们送去了集资募捐的书籍和文具用品,耐心为他们讲解书本上的知识,回答课后习题中的疑问。随后,学生党员、团员们和同学们进行联谊了互动。此次活动是医学信息工程系学生党员、团总支学雷锋系列活动的前奏,在学雷锋活动月中,按照团中央、团省委和学校相关要求,将学雷锋活动将立足校园,走向社会,不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式的拓展。同时,系学生党支部、团总支将把志愿服务活动与当前教育实践活动有机结合起来,通过志愿活动的开展去了解、关心弱势群体,帮助解决他们的实际困难,切实践行好党的群众路线教育实践活动。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组