我校附属口腔医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会(第11期)
2014-03-10 11:36   审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                         201437

我校附属口腔医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月6日下午,我校附属口腔医院在门诊四楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议对口腔医院教育实践活动进行动员部署。学校副校长邓飞、学校党的群众路线教育实践活动第三督导组组长聂宏明等领导应邀出席大会进行指导。口腔医院领导班子成员、支部书记、中层以上干部、民主党派代表、正高专业技术人员代表、医护党员职工代表参加了会议。

口腔医院党委副书记、副院长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长葛颂主持会议。葛书记就口腔医学院开展教育实践活动的前期准备工作及工作方案向邓飞副校长、督导组领导进行了汇报,并在动员讲话中指出:一要充分认识党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想认识统一到中央和省委的部署上来;二要认真学习学校党的群众路线教育实践活动专题会议精神,结合自身实际,积极收集群众意见,做到事事有回复,以整风的精神,扎实开展教育实践活动,努力做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保教育实践活动取得实效;三要落实责任,明确任务,统筹兼顾,切实加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导。整个活动要与学校紧密结合,结合口腔实际,把党的群众路线教育实践活动融入到实际工作中去,让广大教职医护员工生感受到教育实践活动带来的新变化、新气象。

最后,葛书记动员各级干部、全体共产党员立即行动起来,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开拓进取、真抓实干、勤勉工作,把教育实践活动组织好、开展好,为推进医院科学发展、办群众满意的医院,早日实现我院的发展目标共同努力奋斗!

学校党的群众路线教育实践活动第三督导组组长聂宏明作督导讲话。他充分肯定了口腔医院党的群众路线教育实践活动的前期工作,他代表学校督导组提出了以下意见:一要突出主题不变、镜头不换;二要突出领导带头、层层示范;三要突出问题导向、聚焦“四风”;四要突出分类指导、有序推进;五要突出群众参与、开门互动;六要突出建章立制、简便易行。在谈到如何搞好第二批教育实践活动问题时,他要求,一要认真学习好中央和省委的精神,深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性;二要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节工作;三要认真搞好统筹兼顾,整改落实,切实做到两手抓、两不误、两促进,要把开展教育实践活动同贯彻中央、省委相关会议精神结合起来。最后,他强调,督导工作是学校交给的重要任务,督导组将按照学校要求,紧紧依靠医院党委开展工作、切实履行督导工作职责,全程参与活动的进行,做好督导工作。

随后,邓飞校长就党的群众路线教育实践活动提了几点要求:一是群众路线教育实践活动方法与手段一定要与部门实践结合起来,做实,做好;二是要照镜子,对照自己是否做好,看一看自己的言行举止是否符合党章要求;三是口腔医院的群众就是医护员工生,口腔医院的发展走群众路线是十分必要的,要多听取群众意见,找准定位;四是要在活动中查找问题,解决问题,最终达到三个满意,即遵义医学院满意、群众满意、社会评价满意。邓校长指出,口腔医院开展党的群众路线教育实践活动不是走过场,全院医护员工生要从实际出发、从点滴做起,充分发挥专业优势,力争先行一步,确保活动取得成效。

会后,参会人员对医院领导班子作风建设情况进行了民主测评。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组