我校召开党的群众路线教育实践活动工作会议(简报第10期)
2014-03-03 17:55 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                    201433

我校党的群众路线教育实践活动办公室召开

工作会议

3月3日上午,学校在行政楼六楼会议室召开党的群众路线教育实践活动工作推进部署会议,听取阶段工作情况汇报,研究部署下一阶段工作会议由学校党委书记杨晓苏主持,党委副书记黄华玲、各工作小组负责人及部分成员参加了此次会议。

会上,综合一组负责人、组织部部长王沁首先汇报了我校群众路线教育实践活动前期各项准备工作和开展情况。宣传组负责人、宣传部部长贺梦依就我校群众路线教育实践活动的学习、宣传方案做了汇报。接着,督导组负责人、监察室主任兼纪委副书记赵洪就督导组近期工作进行了汇报。综合二组周莉同志对群众路线教育实践活动工作小组需要解决的办公设备等问题进行了汇报。

黄华玲副书记对我校教育实践活动整体工作作了具体指导。她指出,各工作小组要提前谋划,科学安排,做好学习、宣传、监督等各项工作;还要进一步提高工作效率,细化活动时间表,及时、高效地完成各项工作任务。

最后,杨晓苏书记充分肯定了我校群众路线教育实践活动的前期准备工作,并就下一步工作提出了几点要求:一要加强学习,吃透精神。各工作小组、责任部门要认真组织专题学习活动,准确把握中央精神和政策要点,贯彻落实学校党委各项工作要求和工作部署。二要加强工作交流,建立会议制度。每周召开一次或两次办公室工作会议、情况通报(汇报)会、组长工作会,重点传达学习贯彻中央、省委文件精神和有关部署、要求,听取各工作小组、责任部门开展教育实践活动的情况汇报,研究部署教育实践活动的重要事项等。三要严格按要求开展活动,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。对活动中的“规定动作”要做到了然于心,有计划、有步骤;要在“规定动作”的基础上,结合实际创新“自选动作”。四要调动各责任部门的积极性,做到全员参与。各责任部门责任人要树立牢固的政治意识,大局意识和纪律意识,切实履行好“第一责任人”的工作职责,主动作为,不能只挂名义不参与。五要坚持边学边查边改,解决突出问题。要结合学校教学科研发展实际,深入到群众中去调研,收集整理群众最关心、最直接、最急需解决的问题,并做到及时处理,确保教育实践活动健康、有序发展。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组