我校开展重温学习习近平总书记“5.9”重要讲话活动(简报第9期)
2014-03-03 17:53 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                       201433

遵义医学院开展重温学习习近平总书记

“5.9”重要讲话活动

2月28日上午,遵义医学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议对我校开展群众路线教育实践活动进行了动员部署,并重温和学习了习总书记“5.9”重要讲话精神。

学校党委书记杨晓苏在讲话中要求学校的群众路线教育实践活动要把重温、学习习总书记“5.9”重要讲话结合起来,深刻领会其丰富内涵、重要意义,准确把握讲话的主要内容和精神实质,并采取具体措施贯彻落实讲话精神。杨书记强调,遵义医学院要实现建成西部地区一流医科大学的奋斗目标,必须团结和依靠全体教职医护员工生,充分调动他们的积极性、主动性、创造性,最广泛地凝聚各方的智慧和力量;必须站在维护广大人民群众根本利益的高度,牢固树立宗旨意识和群众观点,树立教育以学生为本、办学以教师为本的理念,切实转变思想观念,改进工作作风,坚持立德树人根本任务。广大教职工党员要重温学习习近平同志“5.9”重要讲话精神,研究分析社会热点,引导大学生走出校门,到基层去。把实践教学与社会调查、志愿服务、公益活动、专业课实习等结合起来,提高大学生思想政治素质和观察分析社会现象的能力。在做好榜样示范的同时,教育在校学生志存高远、脚踏实地,走出校门,到基层去,把坚持走中国特色社会主义道路、为中华民族伟大复兴而奋斗这个“志”立住、立好、立牢,在报效祖国、服务人民中体现自己的人生价值。不断创新人才培养机制,提高教育质量和治校办学水平。而所有这一切,都需要进一步加强党员、干部尤其是领导班子作风建设,密切党群、干群关系,团结带领全校教职医护员工生心往一处想,劲往一处使,同心同德、攻坚克难,为实现建成西部地区一流医科大学的奋斗目标而努力奋斗。

3月2日上午,遵义医学院宣传部组织部分思想政治工作教师重温、学习了习总书记的“5.9”重要讲话精神。宣传部的甘代军老师组织法医学系、体育学院、公共卫生学院、检验系、临床学院等院系的思想政治工作教师就“5.9”讲话的基本精神、主要内容,重温、学习“讲话”的基本原则,思想政治工作教师如何在工作中贯彻落实“讲话”精神等问题进行了学习、讨论和发言。在发言中,大家从“专业思想教育”、“励志教育”、“大学生职业生涯规划”、“就业指导”、“社会实践教育”、“科研素质培养”等诸多方面阐述了引导学生立志成才、优化学校人才培养模式、提高育人质量等思路。

据悉,遵义医学院宣传部将在今后较长时间内组织全校教职工广泛开展有关“5.9”重要讲话的重温、学习和宣传教育活动。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组