首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会(简报第8期)
2014-02-28 16:33 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第8期

      中共遵义医学院委员会党的群众

      路线教育实践活动领导小组办公室                      2014228

     

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2月28日上午,学校在附属医院内科大楼四楼多功能厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议全面贯彻落实了党的十八大、十八届三中全会、中央及省委第一批党的群众路线教育实践活动总结暨第二批部署会议和习近平总书记关于教育实践活动系列重要活动讲话精神,并对我校教育实践活动进行了动员部署。

学校党委书记杨晓苏主持会议并作动员讲话。省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长、贵州民族大学原党委书记、省政协科技教育委员会副主任高万能,副组长、省社科联副巡视员陶平等与会指导。学校领导班子成员、处级干部、支部书记、直属机关科级干部、党代会代表、人代会代表、政协委员代表、离退休老同志代表、各民主党派代表、正高职称人员代表、师生代表参加了会议。

杨晓苏书记在动员讲话中指出,中央决定在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期望、加强学习型创新型执政党建设的重大部署。他要求,全校各级党组织和全体党员、干部一要统一思想,提高认识,凝聚共识,把思想统一到中央和省委的要求上来。要深刻认识开展群众路线教育实践活动是新形势下加强马克思主义执政党建设的重大部署,是实现建成西部一流医科大学奋斗目标的迫切需求,是使党成为学校坚强领导核心的战略举措。二要把握方向,理清思路,务求实效,确保党的群众路线教育实践活动善始善终。要准确把握教育实践活动的指导思想、总体要求、主要任务、方法步骤等,坚持正面教育为主、批评与自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头等几项原则,以整风的精神,扎实开展教育实践活动,努力做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保教育实践活动取得实效。三要落实责任,明确任务,统筹兼顾,切实加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导。要按照习近平总书记“五个更加注重”的要求,不断强化责任感和紧迫感,从加强责任落实、监督指导、带头示范、统筹兼顾、宣传引导五个方面扎实抓好教育实践活动,让广大教职医护员工生感受到教育实践活动带来的新变化、新气象,努力取得人民群众满意的实效,分享教育实践活动的成果。

省委第十一督导组高万能组长充分肯定了我校教育实践活动的前期准备工作,他在讲话中传达了省委关于开展第二批教育实践活动的基本要求:一是突出主题不变、镜头不换;二是突出领导带头、层层示范;三是突出问题导向、聚焦“四风”;四是突出分类指导、有序推进;五是突出群众参与、开门互动;六是突出建章立制、简便易行。在谈到如何搞好第二批教育实践活动问题时,他要求,一要认真学习好中央和省委的精神,深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性;二要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节工作;三要认真搞好统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进,要把开展教育实践活动同贯彻中央、省委相关会议精神结合起来。最后,他强调,督导工作是省委交给的重要任务,督导组将按照省委要求,紧紧依靠学校党委开展工作、切实履行督导工作职责、坚持以好的作风抓督导,努力成为传达省委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为遵义医学院开展教育实践活动的有力助手。

会后,参会人员对学校领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主测评。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2