首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校附属医院群众路线教育实践活动注重先学先查先改(简报第5期)
2014-02-27 16:21 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第5期

       中共遵义医学院委员会党的群众

       路线教育实践活动领导小组办公室                      2014221

     

我校附属医院群众路线教育实践活动注重

先学先查先改

着力解决突出问题,是这次党的群众路线教育实践活动的鲜明特色。作为第二批党的群众路线教育实践活动单位,我校附属医院紧密结合工作实际,坚持先学先查先改,为群众办好事、办实事。

“先学”。自省委下发《关于认真做好第二批党的群众路线教育实践活动启动期间先学先查先改工作的通知》黔群组办发〔2014〕2号文件之日起,我校附属医院领导班子积极组织相关学习活动,认真领会省群众路线教育实践活动领导小组‘五个先’(抓紧先学起来、意见先听起来、问题先查起来、能改的先改起来、把氛围先营造起来)的内涵实质,及时转变工作思路,把思想和认识统一到中央和省委的要求上来。为确保活动的顺利开展,2月13日,我校附属医院党委会·院长办公会研究决定,成立了领导干部密切联系群众工作组。

“先查”。我校附属医院按照群众路线教育实践活动的要求,坚持先学先调研,着力解决建设和发展中的实际问题。2月17日开始,在毕路佳书记和喻田院长的亲自带领下,由院领导及各部门负责人参加的深入临床一线工作组,深入临床科室进行实地考察调研,了解党员干部和医务人员的工作作风问题,仔细听取科室汇报、收集整理科室最关心、最直接、最急需解决的问题,征求科室及各类人员对医院发展的意见和建议。

“先改”。针对实地调研中发现的问题,我校附属医院十分注重分析研究和需找对策,切实把调查研究的过程转化成推动工作、指导实践的过程和动力。2月20日下午,我校附属医院召开专题工作部署会,会议着力解决了“第三住院楼电梯拥挤不堪,影响医务人员上下班”这一实际问题。2月22日,在我校附属医院2014年医疗质量与安全工作会议上,喻田院长从强化责任意识、在工作中树立全心全意为病人服务的思想、做到依法执业、依法行医、加强医患沟通等方面对2014年强化医疗质量和安全进行了部署,这也是我校附属医院深入开展群众路线实践教育活动先改工作的具体体现。

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201402/20140221111039485.jpg

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201402/20140221111108619.jpg

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号