首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校干部职工关注群众路线教育活动(简报第2期)
2014-02-27 16:16 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

                                              

                                                   第2期

中共遵义医学院委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    2014130

以贯彻落实中央八项规定为契机为我校党的群众路线教育实践活动开好局

中央电视台《焦点访谈》栏目2014年1月26—29日连续四天播放的贯彻中央八项规定贯彻落实情况,在我校广大领导干部、党员群众中引起强烈反响。各党总支纷纷采取多种形式组织党员干部群众认真收看,已进入假期的校本部、珠海校区采取网络在线观看、准点收看,附属医院采取收看重播、手机在线等形式收看并进行讨论。

校党委书记杨晓苏指出:“这是一次难得的案例教育机会,要结合我校即将启动的群众路线教育实践活动,认真领会省群众路线教育实践活动领导小组‘五个先’(抓紧先学起来、意见先听起来、问题先查起来、能改的先改起来、把氛围先营造起来)的文件精神,紧紧围绕为民务实清廉的主题,聚焦‘四风’不散光,先学先查先改保证教育实践活动顺利启动保证实效。”

镜头一

校直属附属医院1月24日集中表彰了2013年度重点学科、科研成果、专利及科研项目获奖者,医疗工作先进集体及个人,优质护理服务先进集体及个人,优秀教师、优秀查房老师。会场虽然没有鲜花、没有横幅,会议议程简洁隆重,但是学先进比先进的氛围却浓浓的。优秀治疗组组长陈娟老师说:“很轻松。过去开会时间长,讲话的人很多,心里惦着病人,开会总是心不在焉的。”

镜头二

“‘真’和‘实’两个字,是此次作风建设最鲜明的特点。”学校宣传部长贺梦依博士引用《求是》杂志社研究员黄苇町的观点来评价中央八项规定的执行,贺部长说:“看了焦点访谈,我很受教育,真切地感受到中央的决心和力度。作风建设体现党的形象,作风关乎者党的生命。中央真督查,抓落实,出重拳,在抓落实方面打出了一套“组合拳”,呈现出环环相扣、持续发力的总体态势。言出必行,行必有果,我们对第二批党的群众路线教育实践活动有了更深入的理解,每个党员干部都会触及灵魂,从小处抓起,从点滴做起,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,保证教育实践活动善始善终、善做善成。”

镜头三

管理学院教工党支部书记李文贵说:“我看了27号的《焦点访谈》,赶紧又在网上看26号的,反复看了好几遍。看到鄂尔多斯市主动腾退了1万6千多平米改造为2所幼儿园,真为中央出的重拳叫好。我印象最深的是习总书记说的要把权力装进制度的笼子里。现在各方面条件都好了,健全的制度会让国际的发展速度更快。”

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号