首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校组织收看文朝荣同志先进事迹报告会(简报第123期)
2014-06-18 10:48 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                                 第123期

     中共遵义医学院委员会党的群众

     路线教育实践活动领导小组办公室                       2014618

我校组织收看文朝荣同志先进事迹报告会

为学习文朝荣同志的先进事迹,扎实推进教育实践活动,不断强化党性修养,锤炼思想作风,坚定理想信念,6月17日下午三点,我校党委副书记黄华玲及直属机关党总支党员干部在五楼会议室观看了贵州广播电视台第五频道播出的“文朝荣同志先进事迹报告会”,其余教职工通过各种途径同步收看文朝荣同志先进事迹报告会。

报告会上,新华社贵州分社原社长刘子富,80后村支书何涛,海雀村妇联主任赵玉凤,文朝荣同志的孙子文军义,赫章县委常委、宣传部部长朱大庚5位报告团成员,结合亲身经历,饱含深情地讲述了文朝荣三十年如一日坚持带领海雀人斗荒山、战贫困、求发展,将“苦甲天下”的贫困村带上“林茂粮丰”致富路的感人事迹,充分展示了文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的崇高精神。报告感人至深、催人奋进,深深打动了现场听众,会场不时响起热烈的掌声。

全校广大党员干部在党的教育实践活动中,要把文朝荣同志当作一面镜子,当作一个标杆,认真学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,增强推动工作的事业心和责任感;要学习他不甘落后、造福子孙的执著追求,真真正正为群众办实事,谋利益;要学习他艰苦奋斗、愚公移山的拼搏精神,努力建设环境美、精神美、产业美、生态美的社会主义新农村;要学习他勤政为民、无私奉献的高尚情操,一心为百姓着想,以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号