首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
教育部政策法规司司长孙霄兵到我校进行党的群众路线教育实践活动调研(简报第125期)
2014-06-23 17:30   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第125期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                      2014620

 

教育部政策法规司司长孙霄兵到我校进行党的群众路线教育实践活动调研

2014年6月19日上午9点,教育部党的群众路线教育实践活动遵义医学院基层联系点联系员、政策法规司司长孙霄兵到我校调研,省教育厅政策法规处处长史开来陪同调研。遵义医学院党委副书记黄华玲、副校长梁贵友,遵义师范学院院长王大忠、副院长娄胜霞、副院长王刚及两校相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由遵义医学院副校长梁贵友同志主持。

首先,我校党委副书记黄华玲同志从思想动员、学习教育、征求意见聚焦“四风”、坚持边学边改、“一把手”带头履职、督导工作、落实自查自纠问题整改情况、矛盾纠纷和突出问题排查等八个方面汇报了我校群众路线教育实践活动的开展情况。我校严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,聚焦“四风”,努力践行社会主义核心价值观,积极回应群众关切,目前已进入谈心交心、撰写对照检查材料环节。

其次,遵义师范学院院长王大忠也汇报了该校党的群众路线教育实践活动情况。

听完两个学校的汇报后,孙霄兵司长对两校党的群众路线教育实践活动的开展给予充分肯定。他认为遵义医学院和遵义师范学院两校党的群众路线教育实践活动组织有力、准备充分,认真贯彻了党中央的文件精神,活动中掌握了大量群众意见并有计划地进行了解决,两个学校各有特色。他希望在下一步开展批评与自我批评中要进一步抓好、落实好群众路线,促进学校各项工作又好又快地发展。

此外,孙霄兵司长还就两校大学制度建设中的教职工代表大会、大学章程制定、学术委员会建设、学校自主权落实等方面进行了调研。黄华玲副书记及王大忠院长结合各自学校的具体情况对这些问题进行了详细汇报。同时,黄华玲副书记还就制约我校发展的问题作了汇报,并希望教育部、省教育厅一如既往地对我校给予大力支持。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号