首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校召开党委领导班子党的群众路线专题民主生活会(简报第131期)
2014-07-10 18:25 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                                  第131期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                      2014710

我校召开党委领导班子党的群众路线专题民主生活会

7月9日,根据省委统一安排部署,我校党委班子在新蒲校区综合楼八楼第一会议室召开了领导班子党的群众路线专题民主生活会。

省委第十一督导组组长高万能、副组长陶平一行6人,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员李奇勇一行2人,省委组织部干部四处副处长丁敏,学校党委领导班子全体成员参加会议,学校教职工代表、离退休老同志代表,学校活动办、督导组主要负责同志列席会议。会议由学校党委书记杨晓苏主持。

民主生活会上,杨晓苏书记通报说明了本次专题民主生活会的有关准备工作情况并代表领导班子成员进行班子对照检查发言。围绕贯彻执行中央八项规定、聚焦“四风”,他深刻查摆了班子成员间在思想和作风上存在的问题 ,剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施。

杨晓苏书记带头开展自我批评,鼓励班子成员“向我开炮”;其他班子成员石京山、田宗远、毕路佳、喻田、邓飞、黄华玲、梁贵友、郭卫平、刘建国同志逐一以整风的精神开展批评与自我批评。学校党委书记主动把自己摆进去,主动自我揭短亮丑,敢于把批评意见亮出来,发挥了很好的示范作用;班子成员间的批评与自我批评直面问题、触及灵魂,真刀真枪、红脸出汗,达到了团结——批评——团结的目的,是一堂标准高、有质量、效果好的党内生活锻炼课。

省委教育工委李奇勇委员称赞:“遵义医学院党委领导班子民主生活会准备充分,主题突出,班子成员严肃认真,开展批评有辣味,自我批评有勇气,营造了良好的氛围。”他指出,开好民主生活会仅仅是个开端,更重要的是要对查摆出来的问题抓好整改,真正做到立行立改、即知即改。就高校发展规划问题,李委员提出了十点建议。

省委第十一督导组组长高万能对此次民主生活会给予了充分肯定,他认为会议开得很成功,达到了预期的目的;会议得到了校党委的高度重视,准备工作认真充分;会议按照省委的部署要求,将整风精神贯穿始终,能够做到查摆问题聚焦“四风”,剖析原因深刻,明确了努力方向,认真地开展了批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。

谈及如何做好下一环节教育实践活动时,高组长指出,专题民主生活会是教育实践活动的一个重要内容,也是下一步整改落实、建章立制的一个良好开端,查摆问题、开展批评的目的,在于解决问题,但真正扫除“四风”、铲除根源,还要下大决心、动真功夫。为此,他提了三点意见:一要认真做好专题民主生活会的后续工作;二要切实做好整改落实和建章立制工作;三要继续深化教育实践活动,严格党内政治生活。

最后,杨晓苏书记代表学校党委领导班子成员作表态发言。他表示,下一阶段我们要增强思想自觉、深刻领会此次会议精神,进一步巩固和扩大会议成果;要以改革的精神、思路、办法推动整改落实工作,真正做到为民务实清廉,促进学校各项事业又好又快发展;党委同志要从团结的愿望出发,发扬团结——批评——团结的精神,实事求是地解决存在的问题,同心同德,努力达到党对我们的要求、群众对我们的期盼;要按照中央、省委的要求抓好教育活动后续工作,开好各基层党委(总支)专题民主生活会和专题组织生活会,做到善始善终,善做善成。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2