我校召开党委领导班子专题民主生活会情况通报会(第133期)
2014-07-24 12:17 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                      2014722

我校召开党委领导班子专题民主生活会情况通报会

2014年7月22日上午,我校在图书馆多功能厅召开了遵义医学院党委领导班子专题民主生活会情况通报会。会议由学校校长石京山同志主持,省委第十一督导组组长高万能同志一行出席会议,学校班子成员及全体处级干部参加乐会议。

会上,学校群众路线教育实践活动领导小组组长、学校党委书记杨晓苏同志作了发言。他指出我校的专题民主生活会严格按照省委教育实践活动领导小组的要求,在省委第十一督导组、省委教育工委行业指导办、省委组织部等上级部门负责同志的指导下紧密联系思想和工作实际开展检查和分析,深刻反思差距和不足,努力明确改进方向,认真解决“四风”问题,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”和提高认识、增加团结、帮助同志、促进工作的目的。专题民主生活会准备阶段对中央和省委的相关文件学习扎实有效,征求意见聚焦“四风”,查摆问题准确到位,领导班子之间谈心交心诚恳,撰写对照检查材料认真,针对相关问题批评和自我批评深刻;按照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子查摆出班子成员之间“四风”的主要表现,并对问题的根源进行了深刻的剖析;在民主生活会召开过程中大家以整风精神深入开展批评和自我批评,自我剖析深刻,查找问题准确,相互批评坦诚。民主生活会的整个过程得到了省教育厅行业指导办、教育厅副厅长李奇勇同志的充分肯定,他认为遵义学院党委这次专题民主生活会氛围好、质量高、有辣味,符合中央和省委的要求,达到了预期的目的。省委第十一督导组组长高万能同志对本次民主生活会点评时指出这次生活会准备充分、主题鲜明,是一次高质量的专题民主生活会;针对整改措施环节,杨书记认为我校重点从坚定理想信念、注重党性教育、强化宗旨意识密切联系群众、坚持立行立改提高了工作效率、强化创先争优加强党组织建设、抓好整改落实,建立长效机制等六个方面抓好整改,取信于民。

杨书记的通报所涉及的问题分析、整改措施等内容,显示了学校党委回应干部群众所提意见的诚意,表明了学校党委自觉在更大范围内接收群众监督的鲜明态度,体现了学校党委扎实抓好整改落实的坚定决心。杨书记的报告得到了本次与会人员的热烈欢迎与高度赞扬。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室