首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
后勤管理处(后勤集团)党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会(遵义医学院简报第135期)
2014-07-30 11:30 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                                  第135期

        中共遵义医学院委员会党的群众

        路线教育实践活动领导小组办公室                     2014728

       

后勤管理处(后勤集团)党总支召开党的群众路线

教育实践活动专题民主生活会

7月28日上午,后勤管理处(后勤集团)党总支在后勤集团会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,梁贵友副校长、学校督导组组长秦学文、督导组成员王吉祥、后勤管理处班子成员、总支委员、党员代表、群众代表、离退休代表参加了此次会议,会议由后勤党总支副书记阳江鸿主持。

会上,阳江鸿副书记代表后勤领导班子汇报对照检查材料,接下来,阳江鸿副书记和陈筑处长作个人对照检查材料汇报,开展自我批评,重点查摆自己在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、省委十项规定以及在“四风”方面存在的突出问题,本着相互帮助、相互提高、坦诚沟通的原则,领导班子成员之间进行了严肃认真的批评和自我批评,与会同志们也一针见血地指出了两位同志在工作中存在的问题与不足,并就今后的整改工作提出了中肯的意见和建议。

梁贵友副校长对本次专题民主生活会进行了点评。梁副校长认为这是一次高质量、高标准的民主生活会,会前准备充分,会上态度认真、诚意纳谏,深刻查摆了“四风”方面存在的问题,有辣味,既有红红脸,出出汗的紧张,也有加加油,鼓鼓劲的宽松,很切合后勤实际。班子和个人在开展党的群众路线教育实践活动中对“两手抓、两不误、两促进”工作处理得较好。梁贵友副校长要求今后要巩固民主生活会的成果,加强学习,注重整改,狠抓落实,为学校的教学、科研工作做好坚实的后勤保障工作。

督导组组长秦学文对本次民主专题会进行了总结点评。充分肯定了后勤党总支在群众路线教育实践活动中所作的各项工作,后勤党总支在干好繁琐的后勤工作的同时也保证了学习时间,很好的完成了各项规定任务。在征求意见方面,能广泛征求不同层面的意见,能紧扣作风建设,在查摆问题方面能深刻找准“四风”方面的突出问题,剖析问题有深度,批评和自我批评很到位,很深刻。秦学文组长最后要求后勤党总支要做好下一步的整改措施,在反对四风方面要从行动上形成习惯。最后,秦学文组长表示这是一次高质量的、成功的专题民主生活会,对这次专题民主生活会表示肯定和认可。

最后,阳江鸿副书记代表班子作了总结、表态发言。他说:梁院长和督导组组长泰学文同志作了点评讲话,充分肯定了这次专题民主生活会取得的成果,对后勤管理处班子成员在会上的表现进行了客观、精到的点评,对加强班子建设提出了殷切期望。他们的讲话,站位高,把脉准,充分体现了这次党的群众路线教育实践活动的有关精神,始终聚焦“四风”突出问题,抓住了后勤管理处班子建设的关键和要害,对我们进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设具有十分重要的指导意义。

今天的专题民主生活会,我们大家都受到了一次高质量、高标准的党内生活锻炼,思想灵魂受到极大的振动,现结合梁院长和泰组长讲话提出的要求,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,运用好这次民主生活会成果,进一步加强后勤管理处班子建设、发挥好班子和班子成员示范带头作用。下一步工作思路:一是“整改落实,求实效”。这一次我们认真查摆了个人和班子“四风”方面的突出问题,提出了明确具体的整改意见和措施,当务之急是要抓好整改落实。我们要坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,真正以真抓真改的态度和实实在在的行动取信于民。要制定整改落实“时间表”、“路线图”,将对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的工作具体化,特别是对群众反映强烈的突出问题,务必一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,真正以“刮骨疗伤”的勇气带头抓整改,以“钉钉子”的精神带头抓落实,确保整改落实取得成效。二是“建章立制,促发展”。对这次查摆出来的问题,根本来说是制度执行不好,下一步我们就要从制度建设入手,建立长效机制,促部门长远发展。1、建立完善好党员干部学习教育制度,进一步加强党员干部的理想信念、宗旨意识,党性修养学习教育。2、严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律3、对照“三严三实”要求,认真抓好党建工作和党风廉政建设。我们始终要怀有一种重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,以求真务实的精神,抓好各项工作,推动后勤有序发展,真正办好“让组织放心,师生满意的后勤”。

报:党的群众路线教育活动办公室

送:宣传部 督导组

发:后勤处基层各支部

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2