遵医口腔党委召开党委班子专题民主生活会(遵义医学院简报第136期)
2014-07-30 11:33 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                     2014729

遵医口腔党委召开党委班子

专题民主生活会

根据学校党委党的群众路线教育实践活动领导小组安排和要求,7月28日下午3:00,我院党委领导班子在口腔四楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

省委活动办联络二组副组长黄智泯、省委第十一督导组联络员、省教育厅人事处处长杨元华、学校副校长邓飞、学校党委副书记黄华玲、学校活动办副主任、组织部部长王沁、学校督导组副组长、学校纪委副书记、监察室主任赵洪、学校督导组成员吴珊珊、口腔党委领导班子全体成员参加了会议。部分教师代表、民主党派代表、高层次人才代表、学生代表、退休人员代表和院活动办负责人等列席了会议。会议由党委副书记(主持工作)葛颂同志主持。

党委副书记(主持工作)葛颂同志首先代表班子汇报了本次专题民主生活会相关准备工作的整体情况,并代表党委领导班子作了对照检查。医院党委紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,深刻查摆班子存在的问题,剖析了产生问题的思想根源,并对查找出的问题提出了具体的整改措施。

党委副书记(主持工作)葛颂同志带头开展自我批评,按照习总书记提出的“三严三实”要求,对照“六个查一查、八个照一照、四个剖一剖”,深入查摆自己在执行党的政治纪律和“四风”方面存在的问题及需要明示的问题。从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律约束、践行“三严三实”等方面认真剖析了产生问题的根源,并提出了今后努力方向及整改措施。在葛颂同志对照检查后,各班子成员对葛颂同志开展了认真的批评。随后,其它班子成员也依次进行了对照检查及开展相互批评。大家相互批评坦诚相见,提出的问题实事求是,直奔主题,辣味十足,体现了自我提高、自我净化、自我革新、自我完善的决心和从我做起、立行立改的态度,起到了加油、鼓劲的作用。开展批评后,每个同志都表态虚心接受其他同志的批评意见并及时整改。

学校副校长邓飞作为口腔分管领导和联系点领导,对口腔医院这次党委班子专题民主生活会表示认可,认为尤其在批评与自我批评环节真正做到了红脸现象,体现了班子会前认真做到了交心谈心,提出的批评意见实事求是,一针见血,也是多年来困扰口腔发展的问题,班子成员能虚心接受,对问题、对意见不逃避。会上,邓飞副校长还就责任担当、开拓创新、“四风”等方面对班子成员提出了要求和希望。

学校督导组副组长赵洪对此次民主生活会给予了充分肯定并进行了点评,他认为会议开得很成功,达到了预期的目的;会议得到了口腔党委的高度重视,准备工作认真充分;会议按照学校党委的部署要求,将整风精神贯穿始终,能够做到查摆问题聚焦“四风”,剖析原因深刻,明确了努力方向,认真地开展了批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。赵洪副组长还就如何做好下一环节教育实践活动提出了意见和建议。一是认真做好专题民主生活会的后续工作,二是切实做好整改落实和建章立制工作,三是继续深化教育实践活动,严格党内政治生活。

省委活动办联络二组副组长黄智泯对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出,遵医口腔党委班子民主生活会是高质量的,态度是端正的,班子成员个人明示清楚、对照检查材料符合要求,查摆问题深入、相互批评有辣味,并指出存在的问题和对下步工作提出了意见和建议。同时,省委第十一督导组联络员杨元华还就此次民主生活会存在的问题也提出了意见和建议。

会上,学校党委副书记黄华玲同志也对我院党委专题民主生活会给予了充分肯定,她认为口腔党委高度重视,会前准备充分,交心谈心到位,班子成员认真开展批评与自我批评,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会,但也有不足的地方,要认真整改,使民主生活会的结果真正落实。

最后,葛颂副书记代表院党委班子作表态发言。他表示,口腔医院党委领导班子民主生活会顺利召开离不开学校党委、学校活动办、督导组的关心支持,下一阶段我们要增强思想自觉、深刻领会此次会议精神,进一步巩固和扩大会议成果;要以改革的精神、思路、办法推动整改落实工作,真正做到为民务实清廉,促进口腔各项事业又好又快发展;党委同志要从团结的愿望出发,发扬团结——批评——团结的精神,实事求是地解决存在的问题,同心同德,努力达到党对我们的要求、群众对我们的期盼。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室