首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
人文社科党总支召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会(第137期)
2014-08-01 19:47 宣传组  审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

                                              第137期

        中共遵义医学院委员会党的群众

        路线教育实践活动领导小组办公室                      201481

        

人文社科党总支召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,根据省委及学校群众路线教育实践活动办公室的安排部署,人文社科党总支于7月31日下午3点在人文社科学院会议室召开了党的群众路线专题民主生活会,会议由人文社科党总支书记黄宇同志主持。人文社科党总支班子全体成员参加会议,党员代表、教职工代表和无党派教师代表列席会议。学校党委副书记黄华玲、群众路线督导组副组长赵洪,成员吴姗姗一行三人莅会指导。

首先,人文社科党总支书记黄宇同志代表人文社科总支领导班子,对照党章、廉政准则、中央八项规定、省委十项规定、教育厅六项规定、中央“37条”、焦裕禄及文朝荣等同志的先进事迹,紧紧围绕“三严三实”要求,结合征求到的各方面建议和学校督导组反馈的意见,针对总支领导班子遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委十项规定情况;“四风”方面的突出问题;产生“四风”问题的根源及针对存在问题应采取的整改措施四个方面进行了详细汇报。

其次,黄宇同志带头对照中央要求,从“四风”、“八不准”方面进行了深刻的自查,对自己在工作中和生活中的不足进行了深入剖析,开展自我批评,并鼓励领导班子成员对其提出批评,其他班子成员龙艺、谢仁生、谷松岭、王国桢、鲍忠义同志逐一以整风精神对其开展批评、提出建议。接着,班子成员龙艺、谢仁生及谷松岭同志先后开展了自我批评,黄宇同志带头对各位同志展开了批评并提出今后的整改建议。本次民主生活会班子成员间之间的批评与自我批评都能直面问题,坦诚面对问题,班子成员之间都相互虚心接受问题,决心改正问题,真正达到了团结——批评——团结的目的。

对照检查与批评环节结束后,学校党委副书记黄华玲同志做了总结发言。她认为此次民主生活会按照学校要求,领导班子材料准备认真、充分,查摆问题准确,相互批评中肯,批评与自我批评到位,达到了整风要求。督导组副组长赵洪同志对会议进行了点评并给与了充分肯定。他认为本次民主生活会总的来说是成功的,人文社科党总支领导班子重视,态度端正,准备充分,“四风”找得准,查找问题与改进方向符合上级和学校要求,他鼓励人文社科党总支班子成员今后继续努力,争取将本次活动持续深入地开展下去。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号