首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
药学院召开党委领导班子专题民主生活会(简报第138期)
2014-08-02 16:57   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第138期

   中共遵义医学院委员会党的群众

   路线教育实践活动领导小组办公室                              201481

  

药学院召开党委领导班子专题民主生活会

根据学校党委党的群众路线教育实践活动领导小组的安排和要求,7月31日上午,药学院党委领导班子在药学院四楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

学校党委副书记刘建国、督导组组长秦学文、药学院党委书记涂旭、副院长龚其海、陈永正、教工支部书记张茂生、学生支部书记袁晓锋参加了此次会议。部分教师代表、学生代表列席了会议。会议由药学院党委书记涂旭同志主持。

涂旭同志首先代表党委领导班子作了对照检查,重点查摆了学院在遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委十项规定和教育厅六项规定以及“四风”方面存在的突出问题,并深度剖析了问题产生的原因,提出了具体的整改思路和措施。

会上涂旭同志带头作了详细的个人对照检查,并真诚地展开了自我批评。随后领导班子其他成员逐一对照检查,查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的种种表现。班子成员进行深刻的自我批评之后,又进行了诚恳的相互批评,在相互批评中,大家共提出18条意见。

学校党委副书记刘建国对药学院这次党委班子专题民主生活会表示充分肯定。尤其在批评与自我批评环节真正做到了红脸现象,提出的批评意见实事求是、一针见血,班子成员能虚心接受,对问题和意见不逃避。会上,刘建国副书记还对班子成员提出了六条新要求:一、要继续加强党性修养和政治理论学习;二、对药学院的发展要进行科学合理的规划;三、要创建、创新内部管理体制和机制;四、加强协作与合作;五、强化学风建设;六、增强服务意识。

督导组组长秦学文对本次民主专题生活会进行了点评。秦组长认为药学院党委领导班子在民主生活会之前的基础工作是到位的,保证了学习时间,很好的完成了各项规定任务。本次生活会采取多种形式并广泛听取不同层面的意见,能紧扣作风建设,在查摆问题方面能深刻找准“四风”方面的突出问题,剖析问题有深度,批评和自我批评能做到有一说一,批评有一定的“辣”味,也有加油鼓劲的和谐气氛。秦学文组长最后对药学院党委领导班子提出了三点希望:一、此次的专题民主生活会仅仅是个起点,重点在会后要实施整改措施;二、下一步的整改要细化,需拿出整改时间和具体的整改方案;三、在反对四风方面要从行动上形成习惯。

最后,涂旭同志代表药学院党委领导班子对刘建国副书记、秦学文组长提出的宝贵意见表示由衷的感谢,并作了表态发言:我们要深刻领会此次会议精神,按照刘建国副书记提出的六条要求和秦学文组长提出的三点希望去推动落实整改工作,进一步修改、完善各项整改措施,让药学院更加快速、稳定、健康地发展壮大!

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号