首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
护理学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会(简报第139期)
2014-08-14 15:54   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第139期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                         2014814

   

护理学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

根据《中共贵州省委关于在全省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(黔党发〔2013〕13号)和《中共遵义医学院委员会领导班子专题民主生活会方案》等文件的要求,护理学院于7月29日下午3:00在护理学院会议室召开了领导班子专题民主生活会。出席此次会议的有护理学院联系校领导毕路佳同志、学校督导组成员秦学文同志、王吉祥同志、护理学院党委张莉同志、江智霞同志、护理学院李长福同志、护理学院教工党员代表、教职工代表、离退休老同志代表,学生党员代表,会议由护理学院党委书记张莉同志主持。

为了开好此次民主生活会,院党委高度重视,并严格按照召开专题民主生活会的要求和程序,一环不漏地做好会前各项准备工作:一是认真撰写护理学院专题民主生活会方案;二是深入开展交心谈心工作;三是认真撰写领导班子及个人对照检查材料;四是继续深入学习;五是深入查摆问题。

会上,张莉同志和江智霞同志紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,全面贯彻中央八项规定、省委十项规定和教育厅省委教育工委六项规定精神,对照“三严三实”,按照“六查”、“八照”、“四剖析”的要求向督导组汇报了班子及个人对照检查材料,认真对照检查在学习和贯彻落实方面,党性修养、作风建设和廉洁自律方面存在的突出问题,深刻分析存在问题的原因,以整风精神开展了批评与自我批评。

护理学院班子主要成员自我解析后,联系领导毕路佳书记给护理学院开展此次专题民主生活会提了三点宝贵意见:一是进一步加强理论学习,不断提高自己,纠正重业务,轻党建学习的思想;二是加强班子建设,班子成员之间应该更加和谐,加强彼此间的沟通,减少不必要的分歧;三是进一步做好群众工作,关心好教职工的工作,真正解决好教职工反映的问题。随后学校督导组成员秦学文同志对护理学院此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出:这次专题民主生活会开得严肃、认真、扎实、成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。一是查摆问题不遮掩,像自己,有深度。班子成员能够开门见山,紧紧围绕“四风”问题谈自己存在的问题,联系实际,动真碰硬,敢于承担。二是开展批评与自我批评点要害,抓关键,有分量。三是一把手带头发挥表率作用明显,主要领导高度重视,带头开展自我批评,剖析深刻。四是准备工作充分,通过学习不断提高思想认识,为开好专题民主生活会打好了基础。对照检查数易其稿,不断完善,查摆问题对得准,画得像,有深度。下一步要认真抓好整改落实和整章建制。

最后,张莉书记代表护理学院领导班子作了表态发言:在学校活动办、督导组和联系领导的关心及指导下,班子成员高度重视,态度端正,准备充分,自我批评深刻。 开展批评教育,取得了“红红脸、加加油、鼓鼓劲”的效果,深入剖析和反思了工作中出现的问题,达到了自我教育、自我提高,解决问题增进团结的目的。下一步,要加强问题整改和作风建设。一要切实抓好各项整改措施的落实,对照检查材料中指出的整改措施认真抓好落实,真正整改到位;二要加强建章立制工作,使护理学院各项工作更加规范化、制度化、精细化,作风建设更常态化、长效化、制度化;三要以这次专题民主生活会为起点,不断总结提高,在学校和医院党委的领导下抓好护理学院各项工作,把部系的发展与党风建设紧密结合,真正在党的群众路线教育实践活动中班子有收获,工作有改进,落实有成效。

C:\Users\0000038\Desktop\新作业\护理学院领导班子专题民主生活会2014.7.29\IMG_3789.JPG

护理学院党委张莉同志作班子剖析及自我批评

C:\Users\0000038\AppData\Local\Temp\HZ$D.781.3080\HZ$D.781.3083\护理学院领导班子专题民主生活会2014.7.29\IMG_3797.JPG

护理学院江智霞同志进行自我批评

IMG_3813.JPG

护理学院班子成员提出批评意见

IMG_3820.JPG

护理学院联系领导毕路佳同志提要求

C:\Users\0000038\AppData\Local\Temp\HZ$D.504.1970\HZ$D.504.1978\护理学院领导班子专题民主生活会2014.7.29\IMG_3794.JPG

学校督导组秦学文同志作点评

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2