省委第十一督导组来我校检查“群众工作中心”和“道德讲堂”工作开展情况(简报第143期)
2014-09-18 17:34   审核人:

遵义医学院党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室                         2014年9月18日

高校是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。中央和省委高度重视道德建设工作,中共中央办公厅和省教育厅都印发了相关建设文件,这也是党的群众路线教育实践活动重要内容之一。9月17日上午,省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组联络员杨元华、组员余龙来我校检查“群众工作中心”和“道德讲堂”工作开展情况。

检查的第一站来到我校新蒲校区,学校党委书记杨晓苏陪同十一督导组同志参观了这里的群众工作中心(大学生一站式服务中心)。这是目前遵义市内高校中第一家是以“一站式”模式构建起的,集教育、管理、服务于一体的学生工作新平台。组织部、学生工作处、招生就业处、团委、保卫处、学生资助管理中心、教务处、财务处、后勤管理处、图书馆、研究生院和物业管理中心这12个与学生事务息息相关的部门都在事务中心内设置了办公点,这些相关部门集中在一起办公,打破了传统分散式的办公模式,提高了为师生服务的效率。十一督导组同志看到干净、整洁、规范化的办公环境,对我校的服务中心给予了充分的肯定。

检查的第二站是学校大连路校区的“道德讲堂”。学校组织部和宣传部负责人接待了十一督导组杨元华联络员一行的检查。十一督导组同志亲临学校“道德讲堂”,了解了整个讲堂的建设情况,亲切询问了讲座实施计划、师生到坐率等情况,并认真查看了“道德讲堂”的汇编资料,最后嘱咐说,尽管我校材料收集得很细致详尽,但以后也要继续保持做好材料归档。

检查的第三站是我校第一附属医院门诊部的“群众工作中心”。附属医院党委书记毕路佳、党委副书记郭青艳为十一督导组同志介绍了“群众工作中心”和 “道德讲堂”的开展情况。为切实缓解患者看病难,秉着“一切以患者为主”的理念,实行了“一条线服务流程”和“后勤一站式服务”,还建立了《院领导接待日制度》和《领导干部密切联系群众现场办公制度》。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组