珠海校区召开党的群众路线教育实践活动第十六次集中学习会(第147期)
2014-09-28 17:58 宣传组  审核人:

路线教育实践活动领导小组办公室                      2014924

珠海校区召开党的群众路线教育

实践活动第十六次集中学习会

2014年9月24日下午,珠海校区在行政楼四楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会。校区领导田宗远、王春梅、许光阳、向国惠、李均及校区各部系党政负责人,各职能部门负责人,直属机关党支部书记参加了专题学习会。本次学习会由学校党委副书记、校区党委书记田宗远同志主讲主持。

会上,田宗远书记以社会主义核心价值观为主题,着重从三个方面进行了深入讲解和解读:一是社会主义核心价值体系产生的背景、意义、基本内容及如何建设社会主义核心价值体系;二是社会主义核心价值观的概念、内涵、基本原则及践行路线;三是校区如何践行社会主义核心价值观。田书记指出,“社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达”。他说,校区践行社会主义核心价值观要重点做到“一要五结合”,“一要”即要形成氛围,统一宣传标语;“五结合”即把社会主义核心价值观的宣传教育和开展党的群众路线教育实践活动相结合;把践行社会主义核心价值观与校园文化相结合;把践行社会主义核心价值观与开展学雷锋活动相结合;把践行社会主义核心价值观与团学工作和社团工作相结合;把践行社会主义核心价值观与日常工作相结合。

田书记的讲解深入浅出,鞭辟入里,意涵深远。对与会人员如何在教学管理、学习生活中践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,解放思想、锐意改革等方面有重要的指导意义;为校区在着力推进内涵发展、特色发展、科学发展、和谐发展上指明了方向。

报:中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组省委第十一督导组