首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
把群众呼声放心间——珠海校区坚持立行立改注重利民惠民(简报第149期)
2014-10-09 10:13   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第149期

   中共遵义医学院委员会党的群众

   路线教育实践活动领导小组办公室                          2014年10月8日

http://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image002.gifhttp://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image001.gifhttp://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image002.gif

把群众呼声放心间

——珠海校区坚持立行立改注重利民惠民

在党的群众路线教育实践活动过程中,珠海校区紧紧围绕为民务实清廉的主题,针对师生员工反映的的突出问题进行专项整治。牢牢把握实现好维护好发展好广大师生员工根本利益这个出发点和落脚点,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,问题一经查摆,立行立改、承诺有声、落实有力,有力促进了校区党风政风良性发展。

针对教职员工反映的文苑小区围栏常年失修、存在较大安全隐患问题的情况,珠海校区党委高度重视,当即进行现场调查,随即成立专门的领导小组,坚持立行立改,注重利民工程,切实对相关工作进行部署并实行全程跟踪。截至8月底,文苑小区围栏修缮工作已全面完成。据了解,本次修缮工作历时1个多月,修缮面积达300多平方,耗资6.8万余元,受到了广大教职员工的交口称赞。

如何确保惠民工程不缩水,是又一个群众呼声较高的问题。活动开展以来,在不同渠道收集的意见中,广大教职工反映最强烈的问题是“职工工资福利待遇过低”,要求珠海校区比照珠海市发放住房维修和物业管理补贴。珠海校区经多次协商,并组成考察组到在珠各高校考察,发现珠海校区待遇较在珠其它高校切实低很多。2014年6月26日,经校区行政办公会研究,并报上级部门审批,决定按照珠海市标准发放住房维修和物业管理补贴。相关补贴的发放极大地激发了广大教职员工干事创业、争创一流的工作热情,为促进珠海校区又好又快发展提供了强大动力。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号