首页 
 领导讲话 
 文件精神 
 学校简报 
 专家解读 
 部门简报 
 理论学习 
 师生感言 
 意见征集箱 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会(简报第151期)
2014-10-19 13:00   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第151期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                       2014年10月19日

    http://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image002.gifhttp://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image001.gifhttp://211.83.160.5:8080/system/_owners/qzlx/_webprj/images/14/08/01/1djtu7u2t1/9g7z_image002.gif

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

为认真贯彻学习中央和省委教育实践活动总结大会精神,根据中央和省委有关要求,为回顾和总结了教育实践活动开展情况,并对巩固教育实践实践活动成果进行安排部署,我校于10月17日在小礼堂召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。省委第十一督导组组长高万能一行,我校领导班子成员、处级干部、支部书记、直属机关科级干部、党代会代表、人代会代表、政协委员代表、离退休老同志代表、各民主党派代表、正高职称人员代表、教师代表、学生代表。大会由石京山校长主持,珠海校区通过视频集中收看了我校总结大会情况。

会上,学校党委书记杨晓苏代表学校教育实践活动领导小组从基本情况、主要特点、主要成效、主要做法、主要体会、存在问题、下步打算六个方面作了开展教育实践活动总结报告。学校教育实践活动认真贯彻中央和省委精神,结合实际精心组织实施,扎实推进教育实践活动;力求把规定动作不折不扣做实做细,把自选动作结合实际做深做透,真正做到纠正“四风”不虚、解决问题不空、联系群众不疏、干事创业不懒、为民务实清廉不偏,得到了省委活动办和省委第十一督导组的高度评价和充分肯定。我校将继续把教育实践活动作为深化改革、统筹推进其他工作、完成全年各项工作任务的有力抓手,博士点申报、更名遵义医科大学、新蒲校区建设、年度目标绩效考核、医学与科技学院评估等各项工作稳步推进。

省委第十一督导组组长高万能代表省委第十一督导组对我校党的群众路线教育实践活动作了总体评价,他认为,我校党的群众路线教育实践活动工作始终坚持在真学上下功夫,增强了贯彻落实群众路线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。始终坚持在真查上下功夫,深入查摆“四风”问题。始终坚持在真改上下功夫,党员干部作风明显转变。始终坚持在真立上下功夫,有效推动作风建设制度化、规范化、常态化。始终坚持在真转上下功夫,将党员干部在活动中激发出来的激情干劲转化为推动学校发展的强劲动力。达到了教育引导党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的预期目标

我校党的群众路线教育实践活动从今年2月正式启动,共有154个基层党组织、4794名党员参加。各基层党委(总支)集中学习时间均达6天以上,各基层党委(总支)负责人上党课41次。截至10月10日,学校讲师团举办学习辅导会10场,举办道德讲堂专题讲座14次,举办处级以上干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神远程专题培训班1期,编制工作简报149期,其中,省委活动办采用1期,省委第十一督导组采用4期,人民网采用3期,《贵州日报》、《珠海特区报》报道我校教育实践活动4次,共产党员网、凤凰网、贵州省人民政府网、新民网等也对我校群众路线教育实践活动作了报道。学校先后制定出台各类《方案》和《意见》等20个文件,听取学习实践活动情况汇报和专题研究25次,召开动员大会、督导工作培训会、工作推进会、工作例会和情况通报会等48次,校级党员领导干部带头上党课12次。学校党委于7月22日召开情况通报会,通报专题民主生活会情况,并按要求上报民主生活会有关情况。按照省委活动办要求,8月31日前,学校130个党支部分别召开了专题组织生活会。学校党委聚焦群众反映突出的“四风”问题,分别制定《遵义医学院党委领导班子整改方案》和《遵义医学院在党的群众路线教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的实施方案》,明确8项整治内容和28项整改措施,以解决问题的实效回应群众关切。截至10月10日,619条意见建议全部给予答复,已解决实际问题599个,正在积极沟通协调解决的问题20个;会议数量同期减少12次;发文数量同期减少15份;因公出国(境)同期减少7批次;公务接待费同比减少66.8%。

党的群众路线教育实践活动结束后,我校将继续抓好深入学习,继续抓好整改落实、继续抓好专项整治、继续抓好建章立制、继续抓好作风建设,进一步从思想上找根源、从行为上抓整治、从制度上堵漏洞,使为民务实清廉要求内化于心、外化于行、固化于制,确保改进作风的各项工作行之有效、行之久远,不断巩固和扩大教育实践活动的成果,真正把群众路线教育实践活动抓成广大教职医护员工生满意的工程。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口

版权所有©遵义医学院
技术支持:遵义医学院网络技术中心 ICP备案号:黔ICP备05000602号